20.12.2019 14:20 662

Полиция без разрешения суда ворвалась к одесситам с обыском

Полиция без разрешения  суда ворвалась к одесситам с обыском  Фото № 0

Изъяли все сбережения, что нашлись в доме. 

Одесситы пожаловались СМИ на действия полиции, которая провела у них дома незаконный обыск и изъяла ценности.

Потерпевший – глава ООО"Веб Маркет Интерпрайс" Андрей Караманец, предприниматель средней руки. По сего словам, следователь полиции Игорь Н. уже год требует у него деньги, угрожая при этом уголовным делом.

16 декабря следователь воплотил угрозы в реальность. В 10 утра к семье постучали, дома были пострадавший, его жена и 4-летнй ребенок.

"Правоохранители" начали ломиться в дверь и требовать открыть. На вопросы отвечали: "Откройте, узнаете". После того, как хозяин квартиры отказался открывать, те вызвали подкрепление и выломали дверь.

Разрешения на обыск у полицейских не было. Свои действие они мотивировали п. 3 ст. 233, которая позволяет проводить обыск до разрешения суда, если речь идет о спасении жизни или имущества, либо о задержании подозреваемых в преступлении. Кого полицейские собрались спасать или по какому делу преследуют человека, они не пояснили.

На вопросы предпринимателя следователь Олеся Гладкова пояснила, что ищут орудие и наркотики – в рамках неизвестно какого производства.

В результате обыска вместо оружия и наркотиков, зато изъяли 6 тысяч долларов – сбережения семьи, телефоны, планшет и старый компьютер. При этом один из полицейских допрашивал 4-летнего ребенка, расспрашивая, где телефон отца. 

Источник: Думская