Новости дня 14.12

"Полезная программа": Как выбрать грибы и не отравиться

02 декабря 2019, 19:30 103

Во вторник, 3 декабря, в 10:00 на "Интере" смотрите новый выпуск «Полезной программы», посвященный грибам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут о безопасных и дорогих грибах, научат их выбирать, а также разберутся, какую же пользу этот продукт приносит организму.


Шампиньоны, вешенки, шиитаке и лесные грибы с давних времен привлекают нас своим вкусом и универсальностью. Их употребляют в свежем виде, а также сушат, солят, маринуют, консервируют. Грибы - очень полезный, но в то же время и коварный продукт. Одни из них могут быть ядовитыми и опасными для жизни, другие - слишком сложными в приготовлении. Чем они полезны для нашего здоровья? И как выбрать качественные грибы?

«Грибы являются прекрасным источником растительного белка и минералов, - рассказывает эксперт« Полезной программы », шеф-повар Артем Радучич. - Но ценными пищевыми свойствами обладают только свежие грибы. Испорченные и шляпки, что полежали, наоборот, скрывают много опасностей. Поэтому при покупке грибов обращайте внимание на их плотность и упругость. Рыхлая структура - яркий признак некачественного продукта. Также грибы должны быть матовыми, чистыми, без слизи и явных темных пятен. Лучше пройти мимо, если вы видите, что гриб уже потерял влагу и сухой на ощупь. А еще не покупайте грибы, если в них ножка на срезе пористая »

Чем шампиньоны отличаются от вешенок? Почему шиитаке называют лечебными? Грибы могут содержать повышенное количество пестицидов и тяжелых металлов? Как уберечься от отравления? Стоит ли есть их сырыми? И как лучше хранить грибы? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Татьяна Кулиш, основатель Музея грибов Андрей Боечко, шеф-повар Артем Радучич, телеведущий Дмитрий Чистяков. Полезными советами поделится звездная гостья ток-шоу - актриса Ольга Сумская

«Больше всего люблю белые грибы, но никому не советую есть лесные грибы сырыми: это может иметь негативные последствия, - рассказывает Ольга Сумская. - Часто делаю крученики с грибами. Для приготовления этого блюда свежие грибы чистим и отвариваем, затем режем маленькими ломтиками. Добавляем к ним репчатый лук и сметану. Тушим около 10 минут на слабом огне. Отдельно готовим крученики. Чернослив заливаем кипятком. Куриное филе режем небольшими кусочками и отбиваем.

В каждое филе заворачиваем чернослив и фиксируем мясо с помощью зубочисток. Обваливают в муке и жарим на оливковом масле 10-15 минут. Когда появилась румяная корочка, кладем крученики в кастрюлю и заливаем грибным соусом. Тушим на слабом огне 20 минут. Блюдо готово! »

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный грибам, смотрите завтра, 3 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *