03.08.2019 14:12 1228

Песчаный крыжановский пляж превратился в помойку

В Одессе, всего в нескольких десятках метров от знаменитого детского лагеря «Молодая гвардия» в море текут зловонные стоки. Запах в воздухе стоит отвратительный!

Ровно половина пляжа села Крыжановка, что рядом с поселком Котовского, фактически уничтожена. Прибрежная зона завалена мусором, бутылками и прочей грязью. Помои, текущие со стороны расположенного здесь отеля и ресторана, уже образовали целое озеро на берегу…

Пляж Крыжановка разделен искусственной насыпью, за которой, буквально в нескольких метрах от зловонного болота, находится частная зона. Сегодня здесь ежедневно купаются сотни людей!

И каждый из них наивно надеется, что сюда помои просто не доберутся. Однако качество морской воды — даже по внешним признакам — оставляет сильно желать лучшего.

Отметим, несколько лет назад в пригородной Крыжановке была сооружена буна — якобы для того, чтобы защитить берег от размывания. С тех пор утекло много воды, но споры о целесообразности строительства этого объекта не утихают и сейчас.

Местные жители говорят, что у них из-за буны разразилась самая настоящая экологическая катастрофа. Буна уходит вдаль на добрую сотню метров, а справа и слева от нее абсолютно безжизненное море, похожее на болото. Кучи могут оставаться на берегу по нескольку недель, источая смрад. Убирают их очень редко.

Для этого к морю съезжает трактор, который ковшом загружает это черное месиво в прицеп. Так, песчаный крыжановский пляж превратился в помойку. Виновата ли в этом буна, вопрос открытый, но факт есть факт.

Источник: Деловая Одесса