Одесситам на заметку: Особенность вакуумных трубчатых коллекторов

19 июня 2017, 12:00 95

Особенность вакуумных трубчатых коллекторов

Цель подобных установок — получение электроэнергии из солнечного излучения. Принцип их работы отличается от привычных плоских или открытых батарей, но производительность на отличном уровне. Одна установка обеспечит вас горячей водой в летнее время и отоплением с приходом холодов, сэкономит массу средств на коммунальных услугах.

Особенности вакуума

Главное преимущество вакуумного коллектора перед установками другого типа — минимальные потери тепла в окружающую среду. Этого удалось добиться за счет трубчатой формы коллектора.В плоских системах существует проблема герметичности для удерживания вакуума в плоских системах. Вакуум сложно удержать в плоских системах из-за их низкой герметичности. К тому же стекло на их корпусе со временем прогибается, что также приводит к разгерметизации.

Эти проблемы решились в трубчатых конструкциях. Существует несколько типов подобных трубок, которые имеют различные конструктивные особенности. Установки рекомендуется подбирать под условия использования из-за отличий в эксплуатационных характеристиках.

Виды

Существует четыре основные разновидности вакуумных трубчатых коллекторов, которые различаются по особенности конструкции теплового канала и трубки:

  • коаксиальная трубка;
  • перьевая трубка;
  • прямоточный тепловой канал;
  • тепловой канал Heatpipe.

Первый тип трубки работает по принципу термоса. Его конструкция имеет два слоя стекла, между которыми создан вакуум. На слой внутреннего стекла наносится поглощающее солнечный свет покрытие, после он подается дальше по системе, преобразуясь в электрическую энергию.

Второй тип трубки предусматривает один слой стекла. Внутри нее в вакууме расположены части абсорбера и теплового канала, через которые поступает собранное солнечное тепло.

Его абсорбция происходит в трубке абсорбера, который изготавливается из металла сбольшим коэффициентом теплопроводности (в основном, алюминий и медь). Внутри него находится жидкость, которая легко вбирает и отдает тепло. При прямоточном канале она циркулирует по трубке, вследствие чего установка может монтироваться в любом положении. Тепловой канал типа Heatpipe устанавливается под определенным углом. В нем для передачи тепла жидкость должна испариться, поднявшись наверх трубки, а затем в виде конденсата опуститься снова вниз.

Существуют различные комбинации видов вакуумных трубок и тепловых каналов. Детальная информация находится на странице https://romstal.ua/catalog/vakuumnye_trubchatye_solnechnye_kollektory компании Romstal.ua. Вас проконсультируют по выбору подходящей системы и оформят заказ по ее доставке и монтажу.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *