Организатора убийства бывшего мэра Тирасполя арестовали в Одессе

19 июля 2019, 11:49 225
Организатора убийства бывшего мэра Тирасполя арестовали в Одессе Фото № 0

В мае этого года женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего мужа и его автомобиля. В доме у исчезнувшего мужчины было всё перевёрнуто с ног на голову. 

Спустя некоторое время тело погибшего со следами насильственной смерти полицейские нашли на территории нежилой постройки в Лиманском районе.

Преступление было квалифицировано как «разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений», «незаконное завладение транспортным средством» и «умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц».

Правоохранители установили, что 56-летний уроженец соседнего государства знал о материальном положении мужчины и поэтому решил завладеть его имуществом. Чтобы воплотить свой замысел, он привлёк трёх сообщников. Преступники разработали план. Они проникли в дом своей жертвы и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же машины вывезли в безлюдное место, где убили.

Сейчас организатор разбойного нападения и умышленного убийства арестован. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.

Следствие продолжается.

Источник: 7 канал
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *