телефоны в Одессе со склада

Олег Михайлик встретился с журналистами

05 октября 2018, 18:05 217
Олег Михайлик встретился с журналистами Фото № 0

Активист Олег Михайлик, на жизнь которого 22 сентября в Одессе было совершено покушение, впервые после выхода из больницы встретился с журналистами, ответив на вопросы о своем самочувствии и подробностях происшествия, а также поделившись мыслями о том, кого он подозревает в содеянном.

"Я живой. У меня действительно была клиническая смерть", – сообщил он.

В день покушения Михайлик принимал участие в общественной акции.

"Это была акция против застройки пляжа "Ланжерон" одним известным негодяем. После этого мне в течение дня нужно было решить ряд производственных вопросов по моей компании. Вечером я пошел в супермаркет. Когда я направлялся домой – в какой-то момент я почувствовал сильную боль в груди. Я не видел, кто шел мне навстречу, не видел и не слышал, кто стрелял, я не знаю точно, как это произошло. Возможно, у меня было шоковое состояние. И, скорее всего, спортивная подготовка помогла мне добраться до дома и открыть кодовый замок. На пороге дома я потерял сознание", – рассказал активист, отметив, что очнулся уже в больнице.

Активист сообщил, что не знает точно, кто был задержан. Информацию об этом он знает из СМИ и частично от своих адвокатов. Вместе с тем, он выразил сомнение в том, что именно эти люди причастны к совершению данного преступления.

"Могу сказать точно, что я никогда не имел и не планировал иметь дело с криминальными элементами. И у меня вызывает большие сомнения в том, что эти люди – заказчики или исполнители. Кто заказчик – определит следствие. Никаких конфликтов, кроме ситуации с мэрией и застройкой города, у меня не было", – подчеркнул активист.

При этом он вспомнил, что в один из дней до преступления замечал за собой слежку.

Говоря о череде нападений на активистов в Одессе, он заявил, что это попытка запугать тех, "кто может нанести репутационные потери центральной и городской власти, тех, кто является костью в горле городской власти, уничтожающей Одессу".

"Хотелось бы быть под защитой полиции – я имею виду не тех ребят, полицейских, а всей системы. Но я не верю в то, что они что-то сделают для того, чтобы торжествовал закон", – добавил активист.

Источник: Трасса Е-95
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *