Охранная фирма «Самсон» и расстрелы на Майдане: ГПУ провела обыск

02 октября 2018, 13:08 1832

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Как рассказал один из адвокатов указанной структуры, «маски-шоу» начались около 8:30 — в один из офисов ворвались правоохранители с автоматами и заблокировали туда доступ. Кроме того, правоохранители нагрянули и к связанной с фирмой общественной организации «Народный щит правосудия».

Следователи полагают, что руководитель «Самсона» Андрей Бабенко имеет самое непосредственное отношение к событиям 2013-2014 годов на киевском Майдане. Решение об обыске выдал Печерский райсуд украинской столицы.

Напомним, что Бабенко давно конфликтует с группировкой «Совет общественной безопасности» активиста Евромайдана Марка Гордиенко, а в июне нынешнего года главу «Самсона» даже пытались убить, взорвав его машину. В мае люди Гордиенко атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера, которого охраняла как раз указанная фирма.

«А как там ОПГ Бабенка-Самсона поживает? Издалека интересуюсь. Мы про них не забыли…» — написал глава «Совета общественной безопасности» у себя в Facebook утром 2 октября.

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *