VR игры нового поколения
макбуки про и эйр в одессе со склада
Одесская киностудия

Одессу атаковала опасная американская белая бабочка

16 августа 2018, 07:00 145

В муниципалитете Одессы обеспокоены невиданной атакой насекомых, в особенности — американской бабочки. А потому специалисты ищут биологически неопасные средства для борьбы с этим вредителем.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ рассказал ее глава Александр Иваницкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Так, нынешним летом Одессу массово атаковали американские бабочки. Они уничтожили листву во всем центре города.

«Сейчас уже найдены средства, которыми можно опрыскивать деревья без вреда. Планируется, что такие работы начнутся весной», — отметил он.

Вместе с тем, как будут бороться с вредителями на территории значительного частного сектора — депутаты пока не обсуждали. Никаких мер по борьбе с вредителями, даже профилактических бесед с горожанами, пока никто не проводил.

Напомним, что гусеницы опасны для человека, т.к. ворсинки вызывают жесточайшие проявления аллергии в виде сыпи, волдырей, которые сильно зудят и раздражают кожу, особенно опасно попадание ворсинок в глаза.

Из защитных мероприятий, по мнению биологов, самый действенный — срезание поврежденных АББ ветвей и незамедлительное сжигание коконов.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *