VR игры нового поколения
телефоны в Одессе со склада
Одесская киностудия

Одесский кулинар готовит блюда по Толкину и Мартину

30 апреля 2018, 23:00 573
Одесский кулинар готовит блюда по Толкину и Мартину Фото № 0 Одесский кулинар готовит блюда по Толкину и Мартину Фото № 1 Одесский кулинар готовит блюда по Толкину и Мартину Фото № 2

Одесский кулинар, создатель «Литературной кухни» и фудблогер Денис Брахман дарит людям сказку, превращая в реальность блюда из популярных книг и фильмов.
Денис рассказал о вкусном хобби, самых сложных рецептах и вселенной «Игры престолов».

– Денис, вы готовите еду из Шира и Вестероса. Как возникла идея стать «гидом по вымышленной кулинарии из фильмов»?

– Однажды зимой я читал «Игру престолов» и понял, что страсть как хочу попробовать именно ту курицу с медом и изюмом. Мартин очень подробен и красочен в своей манере описывать застолья и пиры, и устоять перед этим сложно. Так что я решил разнообразить свой блог и приготовить «ту самую курицу». Но сама «Литературная кухня» началась именно с «завтрака на стене» братьев ночного дозора: свежевыпеченного хлеба с хрустящей коркой, поджаренного бекона, яиц всмятку и сухофруктов. Главная идея всей «Литературной кухни» – окунуться самому и погрузить читателя в мир любимого произведения, фильма, игры. Приготовление блюда здесь – совершенно новый физический уровень столкновения с героями любимых книг или кино.

– Как вы придумываете ингредиенты, где покупаете продукты, сколько длится рабочий процесс, как сочиняете историю и название аппетитным произведениям?

– Достаточно частый случай - имеющиеся готовые книги рецептов, изданные для фанатов. Как, например, «Пир льда и огня» - замечательная книга рецептов по вселенной «Игры престолов», «Поваренная книга Нянюшки Ягг/Огг», «Поваренная книга Мафии», «Поваренная книга Ниро Фульфа». В таких случаях я просто выбираю понравившееся, готовлю, подбирая реквизит, и фотографирую. В случае, когда вместо рецепта лишь туманное напоминание, приходится включать фантазию и придумывать из головы.

– В перечне ваших вкусностей много отсылок к «Игре престолов». С кем из персонажей вам хотелось бы разделить трапезу и диалог?

– Однозначно - Тирион Ланнистер. Вот кто знал толк в стоящей и правильной еде, умел оценить как краюху хлеба с кружкой вина, так и изысканного кролика с элем и оливками. У меня похожие взгляды, и, думаю, мы бы нашли общий язык. Было бы вино.

Источник: Одесса-Медиа
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *