02.08.2019 09:01 1230

Одесские улицы теперь будут патрулировать Нацгвардейцы - без полицейских

Одесские улицы теперь будут патрулировать Нацгвардейцы - без полицейских Фото № 0

Военнослужащие Национальной гвардии Украины с 1 августа приступили к самостоятельной охране общественного порядка на улицах всех городов страны в составе пеших патрулей, - сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Ранее, напомним, нацгвардейцы несли службу только совместно с сотрудниками Национальной полиции. Нацгвардейцы будут работать по шесть часов пять дней в неделю, но в случае осложнения оперативной обстановки — это время может быть изменено.

Для патрулирования нацгвардейцы будут экипированы спецсредствами и штатным оружием. Также у них будут планшеты, с помощью которых они смогут в онлайн-режиме отслеживать ситуацию и реагировать на вызовы.

Привлекать из будут в те районы городов, в которых ситуация более напряженная. Приказ о патруле Нацгвардии издал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Также в ведомстве предупреждают украинцев, что нацгвардейцы имеют право на проверку документов, поверхностную проверку и осмотр, остановку транспортного средства, ограничение передвижения людей, транспортного средства или фактического владения какой-либо вещью и на проникновение в жилище или другое владение подозреваемого.

Также по их требованию одесситы должны уйти с определенной территории.

Источник: Трасса Е-95