17.12.2019 21:30 375

Одесские муниципальные водолазы извлекли улики из полузатонувшего танкера Delfi

Одесские муниципальные водолазы извлекли улики из полузатонувшего танкера Delfi Фото № 0 Одесские муниципальные водолазы извлекли улики из полузатонувшего танкера Delfi Фото № 1 Одесские муниципальные водолазы извлекли улики из полузатонувшего танкера Delfi Фото № 2 Одесские муниципальные водолазы извлекли улики из полузатонувшего танкера Delfi Фото № 3

Киевский районный суд дал разрешение на проведение обыска на севшем на мель возле Дельфина танкере Delfi. Исполнили решение водолазы Одесского муниципалитета.

Разрешение на обыск получено в рамках уголовного производства по ст. 276 УК Украины (нарушение правил эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Как сообщил на своей страничке в Facebook вице–мэр Андрей Котляр, ответственный в том числе работу городского КУ «Спасательно–водолазная служба», муниципальные водолазы по просьбе правоохранительных органов пробрались на судно и собрали находящуюся на борту документацию и другие вещественные доказательства. 

Все находки водолазы передали сотрудникам полиции.

Тем временем, судьба самого судна остаётся под вопросом. Напомним, в конце ноября судовладелец вышел на связь с властями и пообещал снять судно с мели своими силами. На это ему дано три недели, которые истекают в 20-х числах декабря, то есть, сроки уже начинают поджимать.

Напомним, танкер Delfi выбросило на мель в районе пляжа Дельфин 22 ноября.

Источник: Таймер
Материалы по теме