Одесситы озаботились залом физической терапии: собирают на мотомед

15 января 2019, 18:48 152

Первый в Одессе «Зал физической терапии» через платформу «Мой город» собирает пожертвования на немецкий тренажер под названием мотомед, стоимостью 50 тыс. грн. Он поможет проводить реабилитацию после инсульта, травм головы, позвоночника, спинного мозга и других.

Об этом на пресс-конференции в центре «Одессит» сообщили автор проекта Сергей Ращенко и менеджер проектов платформы «Мой город» Валерия Серова.

«За неделю мы собрали 13 тысяч. Это говорит о том, что одесситы понимают необходимость создания такого комплекса, он нужен людям. После по другим проектам хотим оборудовать зал, предназначенный для реабилитации после тяжелых травм, всем комплексом необходимых тренажеров — вертикализатором, баланс-тренером и другими. Понадобятся также спецподъемник, спецмашина со специально обученным шофером. Сумма расходов примерно составит 1 млн грн. А еще мечтаем создать такие залы в каждом районе города, в шаговой доступности от людей с тяжелыми травмами», — отметил Сергей Ращенко.

Пока же первый «Зал физической терапии» на следующей неделе открывается в комплексе «Фаворит» на улице Артиллерийской, 4в. В помещении размером 74 кв. м уже сделан ремонт, в нем одновременно смогут тренироваться по 50 человек. Сейчас здесь есть только неспецифическое оборудование — простые тренажеры, мячи. Реабилитация будет платной, однако это позволит привлечь специалистов и в дальнейшем говорить о каких-то скидках.

Желающие помочь с покупкой тренажера, могут зайти на платформу «Мой город», кликнуть иконку «Поддержать проект» и перевести любую сумму на счет зала.

Источник: Odessit
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *