Агусик
ноутбуки в одессе со склада

Одесситы делятся опытом гражданского брака

11 марта 2018, 18:14 804
Одесситы делятся опытом гражданского брака Фото № 0

Андрей, 36 лет, моряк

Я всеми руками за, сменил уже 5 гражданских жен, никто мне не «предъявляет» и я в любой момент понимаю, что могу безболезненно выйти из ситуации – вот Бог, вот порог. И никаких судебных тяжб, раздела имущества.  Вы скажите, что это эгоизм чистой воды, пусть так, но как-то раз я уже обжёгся, скоропалительно женившись. Когда был в рейсе, супруга обчистила мои счета и сбежала, больше мне такой радости не нужно. Что касается детей, я только за, ребенка никогда не оставлю. Женщинам так прямо не говорю конечно, зачем ранить, просто объясняю, что штампы нам не к чему, я исповедую другую жизненную философию. Если уж решусь еще раз ступить на этот тернистый путь, то только ради особенной женщины и лучше без материальных проблем и ожиданий, мне будет как-то спокойней.

Татьяна, 33 года, инструктор по йоге

Я прожила в гражданском браке с Артуром 9 лет, он сразу сказал, что против этих самых «штампов» и поэтому вопрос о регистрации отношений   отпал сам собой.  Я себя успокаивала все эти годы, тем что сотни тысяч людей счастливо живут без всякого официоза, оправдывалась перед подругами, что мы современная пара и живем в кайф.  На какое-то время и сама поверила, что штампы- это пошлость и прошлый век. Но после того как мне исполнилось 30 оптимизма поубавилось и захотелось уверенности в завтрашнем дне, понимания того, что именно со мной он хочет завести детей, построить дом, реализовывать свои планы. Я настояла на серьезном разговоре, по итогам которого мы и расстались. Мой гражданский муж заявил, что все еще не готов нести за кого-то кроме себя и своего кота хоть какую-то ответственность. Через полгода после нашего расставания Артур женился. Занавес.

Инга, 29 лет, топ-менеджер

Я всеми руками за гражданский брак, современной успешной женщине не нужны штампы, я верю в любовь, в страсть, но не верю в брак. Последние годы твердо стою на ногах, чужого добра мне нужно, своим делиться я тем более не намерена. Даже фраза «совместно нажитое имущество» меня пугает.  Хочу просто наслаждаться отношениями, а не думать, что будем делить после расставания.  Если мой мужчина будет слишком настаивать на регистрации отношений – оформим брачный договор, альфонсы мне не нужны.

Анастасия, 39 лет, бухгалтер

Я потратила на этого мерзавца 11 лет своей жизни. Пыталась доказать, что женщина заслуживает доверия, что я его не обману и не предам. Я сделала ремонт в его квартире, возила его путешествовать за свой счет, лечила его маму и следила за его собакой, когда он уезжал в командировки, но он так на мне и не женился, а когда мы расстались поменял замки, чтобы я, поди, не забрала кресло или тарелку лишнюю. Обратилась к юристу, он сказал, что нужно было чеки собирать и с ними идти в суд, да еще и у соседей письменные расписки взять, что они наблюдали наше сожительство, такое унижение проходить я не собиралась, так что в чем была, в том ушла.

Екатерина, 35 лет, безработная

Мы 15 лет вместе и абсолютно счастливы, у нас двое замечательных деток и никакого штампа в паспорте. Не собираюсь никому ничего доказывать. Мой супруг –самый близкий человек для меня и если вдруг предаст, то последнее, о чем я буду думать – это дележка имущества. Можете считать меня дурочкой, но без доверия нет смысла жить в этом мире и в любом браке, будь то официальный или гражданский.

 

Нельзя обойти стороной юридический аспект «гражданского брака». 

- По закону гражданская жена признается наследником аж четвертой очереди. Получается, что неофициальную супругу приравнивают едва ли не к близким друзьям;

- При расставании женщине нужно суметь доказывать факт совместного проживания. В лучшем случае подтверждением станут общие дети, совместные счета, в худшем – свидетельские показания родственников или соседей. Правда, оспаривание в суде права нажитого движимого и недвижимого имущества зачастую провоцирует длительные судебные разбирательства и, как следствие, массу оскорблений и негативных эмоций, которые придется пережить сторонам процесса;

- Что касается ребенка, если гражданские муж и жена приняли решение разойтись, то в обязанности отца общего ребенка входит выплата алиментов, как будто они находились в официальном браке.

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *