интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Одессит потребовал от "Инфоксводоканала" миллион гривен за моральный ущерб

01 июня 2019, 21:14 912
Одессит потребовал от

Местный житель подал в суд на «Инфоксводоканал», потребовав с предприятия миллион гривен морального ущерба. Соответствующая информация содержится в судебном реестре.

По словам истца, конфликт с водоканалом длится с 2016 года. Тогда одессит решил поставить у себя счетчик, заплатив за него 820 гривен. Прибор установили и должны были опломбировать, но сотрудники «Инфоксводокала» отказались это делать, пока мужчина не погасит свой долг.

По словам истца, он исправно платил за воду с 2000 года, но в 2016 году у него возникла задолженность в 1,7 тысяч гривен. Деньги же начислили за то, что мужчина три года был подключен к централизованному водоотведению. Сам он говорит, что не заказывал такую услугу и никогда ею не пользовался.

«Обоснований таких счетов у ответчика нет, поэтому истец расценивает его действия как вымогательство и шантаж, — говорится в решении. — Это причиняет истцу моральный вред, который проявляется в пребывании в стрессе и переживаниях, в обидах на систематическое и безнаказанное нарушение его прав, который он оценивает в миллион гривен».

Суд встал на сторону потребителя и обязал водоканал провести все необходимые процедуры со счетчиком. Требование «на миллион» он, однако, не удовлетворил, так как истец не доказал, что испытал страдания. 

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *