Лестер май

Об одесских аптеках замолвите слово

29 января 2018, 15:12 349

Сегодня на аппаратном заседании Одесского горсовета поговорили о медучреждениях города. Слово взял депутат от «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Владимир Корниенко.

Он отметил проблему возмещения стоимости лекарств.

«В этом году больницы, к сожалению, снова заключают договоры не с нашей профильной аптекой КП "Одессафарм". На миллионные средства договора заключаются с частными аптеками. Я вижу в этом коррупционную составляющую. Просьба разобраться с главными врачами. Два года просим: заключите договора с нашим профильным КП. Почему эти деньги уходят в частные руки? За откаты, не за откаты... Прошу разобраться», — потребовал Корниенко.

Он также озвучил проблему, с которой столкнулись пациенты клинической больницы №1:

«Больница переполненная, работает один терапевт. Люди приходят сделать кардиограмму, но не могут, так как сперва нужно пройти терапевта, к которому невозможно попасть».

Директор горздрава Евгений Григорьев напомнил, что медучреждения могут заключать отношения с аптеками в непосредственной от них близости.

«К сожалению, аптеки КП "Одессафарм" не все находятся поблизости медицинских учреждений», — отметил он.

К этому Корниенко добавил: «10-я поликлиника заключила договор на обслуживание с аптекой "Доброго дня", которая находится на Пантелеймоновской. Значит, инвалиды должны ехать с Житомирской на Пантелеймоновскую? Хватит заговаривать и отвечать некомпетентно!»

Источник: «Первый одесский портал»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *