14.01.2020 15:30 190

Новостройка в школьном дворе:В историческом центре Одессы строят антисоциальную высотку

Об этом сообщила организация «Зеленый лист».

Прям в школьном дворе, в нескольких метрах от здания, перекрывая доступ солнечного света в классы, растет высотка. Конечно, одесситы уже и не такое видели: застраивают склоны, возводят новостройки практически в море.

вид с Успенской/Преображенской, январь 2020

вид с Успенской/Преображенской, январь 2020

Но тут «сухопутная история». И приз достается ЖК «Pierre»- детищу Павла Шмуклера, большому «любителю»памятников архитектуры.

ЖК «Пьер» во дворе школы №90

ЖК «Пьер» во дворе школы №90

 

Что именно так возмутило экологов:

1. Здание фактически стоит внутри двора школы №90, на расстоянии нескольких метров от окон, полностью перекрывая школе свет, воздух. Для лучшего эффекта, конечно, не хватает системы кондиционирования, которая будет осуществлять выбросы непосредственно в школьные окна, но за этим дело не станет. В принципе, этого одного факта вполне бы хватило для того, чтобы ЖК «Пьер» был официально признан самым антисоциальным новостроем.

2. На уровне третьего этажа здание выходит за красные линии и нависает над тротуаром. Такой себе гигантский бюст.
3. Этажность уже нарушена как минимум на 10 метров,и это еще не финал. Напомним, что Успенский переулок относится, к центральному историческому ареалу, где прямо запрещается строительство зданий выше 18,6 метров.

4.Но и заявленные и разрешенные Департаментом архитектуры 7 этажей со стороны Преображенской улицы полностью уничтожают панораму Успенского собора.

Вид со стороны Старобазарного сквера, школа №90

Источник: Зеленый лист
Материалы по теме