планшеты Apple iPad в Одессе со склада

«Неделя добрых дел – 2018»: одесские итоги

23 июня 2018, 07:30 96

Более ста общественных организаций и фондов, тысячи волонтеров, людей творчества и обычных одесситов – наш город в который раз доказал, что располагает большой армией добрых людей в ходе проведения восьмого по счету проекта «Недели добрых дел». Этот уникальный проект объединяет всех тех, кто хочет сделать наш город счастливее, добрее и ярче. Данную инициативу поддерживают и представители местной власти. Говорят: добрые дела способны изменить мир.

«В Одессе этот проект совершенно уникален. Вместо одного Дня добрых дел, который проводится по всему миру, мы каждый год увеличиваем продолжительность на одну неделю. Сегодня закончились восемь недель добрых дел – это своеобразный юбилей для нас. Видны серьезные и позитивные результаты, и очень хорошо, что мы с вами объединены одной идеей добра, благотворительности, чудес и улыбок. Мне также очень приятно, что в первый год существования проект был поддержан Геннадием Леонидовичем Трухановым, тогда он еще был депутатом городского совета. И сегодня, когда он является мэром нашего города, он также уверен, что "Недели добрых дел" – это один из важнейших социальных проектов в Одессе. Наша задача – сделать людей счастливыми. И сегодня мы вместе  делаем этот город краше, лучше и добрее!» – уверен вице-мэр Одессы, идейный вдохновитель проекта «Недели добрых дел» Павел Вугельман.

Сегодня в горсовете подвели итоги и наградили всех участников благотворительного марафона. Отметим, что в этом году на протяжении проекта состоялось 164 мероприятия, было задействовано 760 волонтеров и более 50 000 одесситов. Более 1000 человек прошли бесплатные медицинские консультации, 315 человек обратились за юридической помощью, а около 1000 детей посетили Одесский зоопарк. Всего было надуто 15 000 воздушных шаров и 10 000 мыльных пузырей, а более 600 детей приняли участие в детском забеге Mini Mini Marathon на Дерибасовской.

«Нас очень много, на всех места в зале даже не хватило, но это здорово. В следующем году будем практиковать новые направления, это будут уже девять недель добрых дел, и есть к чему стремиться и куда расти. Есть такая фраза: "Нам здесь жить, нам здесь любить, нам здесь делать добрые дела". Это наш город, и от нас зависит, каким он будет, – поэтому всех призываю верить в добро, совершать благие поступки, оказывать помощь, и помнить, что она необязательно должна быть материальной. Наша главная цель – сделать Одессу городом добрых дел!» – отметил глава оргкомитета проекта Евгений Хоржевский.

Напомним, что «Недели добрых дел» охватывают 27 стран, 130 городов; насчитывают 2500 проектов и более 120 000 участников. В Украине проект проводят в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске. Основными целями его является воспитание традиций делать бескорыстные добрые дела, создание возможностей для реализации любых волонтерских инициатив, привлечение внимания общественности к важнейшим социальным проблемам и к тому, что для оказания помощи не всегда нужны большие финансовые вложения – достаточно желания помочь.

Источник: «Одесса-медиа»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *