Лестер май

Начальница аккерманского почтового отделения присвоила 25 тысяч гривен

12 января 2019, 09:00 411

По информации пресс-службы ГУ Нацполиции, начальница почтового отделения в Белгород-Днестровском районе присвоила средства, предназначенные для оплаты коммунальных услуг. Суд признал её виновной.

После проверки в одном из почтовых отделений Белгород-Днестровского района обнаружилось, что его начальница злоупотребляла своим служебным положением. Следствием было установлено, что в конце 2014-го года женщина присвоила себе 24,6 тысяч гривен, воспользовавшись служебными обязанностями, которые заключались в выдаче посылок с постоплатой и приеме платежей за коммунальные услуги и электроэнергию. По словам самой обвиняемой, она взяла деньги, так как оказалась в сложном материальном положении.

Досудебное расследование велось в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.191 УК Украины. Суд признал преступницу виновной и приговорил её к трем годам тюремного срока с лишением права занимать определенные должности. Испытательный срок нарушительницы — один год. Материальный ущерб был возмещен.

Источник: «Украинская Бессарабия»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *