Лестер май

На ремонт трассы «Одесса – Киев» нужно потратить 10 миллиардов, — Омелян

14 мая 2019, 10:24 395

Дорожники продолжают частями ремонтировать трассу "Одесса – Киев", но в общем дорога нуждается в капитальном ремонте стоимостью более 10 миллиардов гривен.

Об этом в интервью "Интерфакс – Украина" заявил Министр инфраструкруты Украины Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"«Киев – Одесса» нуждается в более чем 10 млрд грн, если мы говорим о капитальном ремонте. А она уже нуждается в капитальном ремонте", — заявил Омелян.

Он отметил, что ни в этом, ни в следующем году в госбюджете таких огромных денег на ремонт дороги нет. Однако, "Укравтодор" продолжает частями восстанавливать дорожное полотно на трассе.

"В этом, максимум следующем году должны закончить Киевскую область, переходим на Черкасскую. Финансирование выбили еще и за счет сэкономленных кредитных денег и около 60 млн евро мы передадим конкретно на Одесскую трассу", — объяснил Министр.

Омелян утверждает, что сейчас Киевская трасса "сыпется" из-за того, что в начале 2000-х ее построили с серьезными нарушениями — не выдерживает основание дорожного полотна. Из-за этого покрытие, которое могло бы выдержать 20-30 лет, разрушилось за 15.

Сейчас же, по его словам, новый асфальт "не поплывет", поскольку ремонту трассы уделяют много внимания.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *