Лестер май

Масштабное хищение средств филиалом «Укрзализныци» в Одессе

20 февраля 2019, 11:06 560

Филиал «Пассажирская компания» ПАО «Укрзализныци» уличили в масштабном хищении средств в Одессе. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.3 ст.191 УК.

Руководство филиала ввело в эксплуатацию комплексы высоковольтных колонок по станциям «Одесса-Главная», «Одесса-Товарная» и «Одесса-Застава-1», предназначенных для кондиционирования и отопления пассажирских вагонов после их экипировки перед выходом на маршрут. Однако договоры подряда на строительство и установку оборудования отсутствуют. Общая стоимость вышеуказанных работ составила 59 млн гривен, из которых потрачено 19 млн гривен.

В производственном подразделении «Пассажирское вагонное депо станции "Одесса-Главная"» установили хищения на ремонтных работах и услугах. Во время закупок товаров в 2017-2018 годах, а также выполнения работ и услуг сотрудники «Укрзализныци» подписали акты приема-передачи выполненных ремонтных работ, хотя на самом деле работы были проведены не в полном объем или вовсе не выполнены.

Руководство депо провело проверку имущества депо, материальных ценностей и их рабочего (исправного) состояния. Результаты показали, что в неудовлетворительном техническом состоянии и непригодными к эксплуатации являются лифт, три электрокара и котлы в котельной. Согласно договору, подписанному директором ТОВ «Мастер-Кар-Сервис», электрокары якобы были полностью отремонтированы, а общая стоимость ремонта составила почти 352 тыс. гривен. Хотя по факту электрокары собственноручно отремонтировали сотрудники депо. Начальник производственно-технического отдела объяснил, что якобы тендер на проведение ремонтных работ затянулся и пришлось все чинить самостоятельно.

Три компании (ООО «Риком», ООО «КД ЭЛИТ ТЕХ» и ООО «Медиа Лифтинг») также предоставляли железнодорожникам услуги по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту грузового лифта, а также по ремонту станции управления грузовым лифтом и замене трансформатора. Оригиналы и копии договоров, на основании которых компании оказывали производственному подразделению услуги, у предприятия отсутствуют.

В связи с отказом руководства филиала добровольно предоставить документацию, суд разрешил провести на предприятии обыск, во время которого следователи изъяли все необходимые документы.

Источник: 368.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *