интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

"Лучше плохо ехать, чем хорошо идти": в Одесской области задержали пьяного автоугонщика

20 июня 2019, 15:18 184

В Подольске полиция задержала горе-автоугонщика, который не успел проехать на машине и нескольких километров. 

Владелец машины отошел по своим делам на несколько минут, оставили ключи зажигания в замке. Вернувшись, автовладелец увидел, как его транспорт движется в направлении центра города. Мужчина тут же обратился к полицейским.

«Пьяный злоумышленник решил, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти и завладел припаркованным на обочине автомобилем, ключи от которого хозяин оставил в замке зажигания. Однако путешествие было недолгим. В течение нескольких минут он был задержан полицейскими, к которым обратился автовладелец. За рулем похищенного Opel находился 26-летний местный житель, который после отдыха на водоеме пешком возвращался домой. Утомленный солнцем и водкой злоумышленник воспользовался оплошностью автовладельца и решил дальше ехать на машине», —рассказали в пресс-службе полиции. 

Количество алкоголя в крови автоугонщика — почти 3 промилле. Помимо этого, выяснилось, что у него даже нет водительского удостоверения.

По данному факту завели уголовное дело по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Кроме штрафа за пьяное вождение, мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. 

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *