Кофе-пауза — лидирующий формат осеннего бизнес-сезона в кейтеринге

27 сентября 2018, 10:33 84

Кейтеринг — направление с выраженной сезонностью. Каждый из сезонов предъявляет свои требования к локации, выбору площадки и наполнению меню. После лета с его тимбилдингами и барбекю на открытом воздухе наступает очень активная пора — осенний бизнес-сезон.

Почему осень горячая пора для кейтеринга

С наступлением осени приходит бизнес-сезон, который сопровождается новыми проектами, конференциями, семинарами, знакомствами с интересными людьми на кофе-брейках. Именно в этот период, набравшись сил после летнего отдыха, появляется желание делать что-то новое, запускать новые проекты и инициативы. Такие события зачастую предполагают несколько локаций, широкую программу встреч, совещаний и докладов. Длительность ивента обычно составляет от нескольких часов до целого дня. Деловой этикет предполагает небольшой перерыв в рамках события, в течение которого все участники смогут отдохнуть, обсудить с коллегами новости из профессиональной сферы. В результате кофе-брейк — это неотъемлемая часть деловых мероприятий.

Организаторы стараются не только привлечь самых лучших спикеров, ведущих, пригласить наибольшее число интересных гостей, но и грамотно подобрать локацию, оформление и организовать питание. Поэтому на услуги организации питания спрос в период сентябрь-середина октября составляет около 30%, и лидирующую позицию занимает кофе-брейк.

Также осень привлекательна тем, что сентябрь еще позволяет проводить мероприятия на открытом воздухе, но при этом в павильонах всем участникам события будет также комфортно.

Сезонные продукты предлагают большой выбор вариантов, поэтому шеф-повара агентств готовят новые меню, которые и становятся украшением событий.

Кофе-брейк самый популярный вид кейтеринга в бизнес среде

Свободные 20-40 минут в плотном графике мероприятия помогают расслабиться, снять усталость и дальше продолжить работу качественно. Дружественная атмосфера кофе-брейка сплачивает участников, помогает наладить новые профессиональные связи. Чаще всего под чашечку кофе или фреша с вкусной закуской появляются новые креативные и вершатся судьбы многих сделок. Именно за это организаторы любят такой вид кейтеринга, как кофе-брейк.

Также доказан факт, что человек наиболее эффективно усваивает информацию первые 2 часа, после чего уровень его внимания падает, если в это время слушатель или спикер еще испытывает голод, то он не оказывает должного внимания событию, слабее включен в обсуждение. Поэтому небольшой перерыв длительностью до 45 минут позволит снова восстановить силы, сосредоточиться на дальнейшем течении мероприятия и проявлять больше активности. Фуршет дает человеку возможность встать, размяться, пройтись от стола к столу, выбирая угощения.

Еще одно достоинство данного вида организации питания — это возможность адаптировать его под любую локацию. Если помещение имеет достаточную площадь, можно расположить еду на столах, чтобы гости могли свободно проходить, не задевая друг друга. Если места недостаточно, питание можно организовать в холле или коридоре.

Формат позволяет организовывать ивенты разного уровня. Можно подчеркнуть его статусность, заказав услуги бариста с нужным оборудованием, меню класса премиум, со стеклянной посудой, ткаными скатертями и салфетками. В некоторых случаях для иностранных гостей в первую очередь важны вопросы гигиены, поэтому может использоваться бумажная посуда либо эко-наборы, приборы из дерева.

Коротко о преимуществах кофе-брейка для вашего ивента
  • комфортное распределение времени отдыха и нагрузок для участников вашего события, что отражается на результативности и впечатлениях о нем;
  • легкость контроля затрат и временных рамок;
  • закуски и напитки ресторанного качества с учетом ваших пожеланий;
  • большой выбор вариантов в рамках установленного бюджета.

Общее впечатление о событии складывается из мелких деталей. Поэтому организация питания является важным моментом. Можно доверить этот процесс профессионалам, не отвлекаясь от более важных организационных моментов.

Сегодня на рынке представлен большой выбор компаний, которые предлагают комплекс услуг по организации питания и постоянно повышают их качество. Организация начинается с обсуждения меню в рамках бюджета и с учетом ваших пожеланий. Зачастую компании предлагают уже готовые меню, которые тщательно проработаны, идеально подходят для формата кофе-брейк, включают сезонные продукты. Но вы также можете составить меню по собственному желанию.

В день ивента сотрудники компании приезжают в локацию, сервируют столы. Блюда доставляют в удобной упаковке, чтобы их можно было есть стоя и без дополнительных приборов. Для перевозки используются рефрижераторы и термобоксы. Также есть возможность заказать услуги официантов, которые будут контролировать подачу блюд и следить за посудой.

Существуют компании с опытом организации питания на ивентах с количеством гостей 10 000+. Поэтому вас ничего не ограничивает в выборе.

Компания BOX Catering предлагает интересный вид кейтеринга — доставка еды в коробках. Это тематические сеты, состоящие из тщательно подобранных друг другу блюд. Бокс рассчитан на несколько персон, включает оригинальный набор блюд, не требует использования дополнительной посуды. Такое решение будет удачным для небольших и масштабных ивентов и обязательно привлечет продвинутых гостей.

Если в период наибольшей бизнес-активности вы задумали организовать мероприятие по всем правилам, обращайтесь в компанию BOX Catering по адресам Киев, ул. Горького, 158 и Одесса, ул. Пушкинская, 72 или по телефону: (097) 360-20-20.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *