В день уфолога (НЛО) байки одесситов про НЛО

02 июля 2019, 14:42 84

fvfgf_4915527b59ccb1154a0fd275c55474e0

Сегодня в мире отмечают День НЛО, он же День Уфолога. В национальном архиве НЛО Украины первые упоминания о встрече с необъяснимыми явлениями датируются еще 1909 годом.

Дали порулить

21 июля 1990 года Котовке Б. в Одессе над Жеваховой горой вроде приснилось, что НЛО подлетел к его дому. Он вышел, сел в него и полетел, управляя им самостоятельно. Но в процессе полета он сделал что-то запретное и был отстранен от управления аппаратом. Б. не мог объяснить, как он оказался у себя во дворе в кустах крыжовника с набитым ягодами ртом.

Корова сама себя не подоит

Октябрь 1989 года Шойко Валентина, доярка, поселок Петровка (Коминтерновский район). Однажды вечером в октябре, точно не помнит какого числа, доила корову в сарае и вдруг увидела свет, который ей показался голубым. Подняв глаза к небу, увидела объект, похожий на тарелку. Наблюдать за объектом времени не было, она продолжала работать. Но через некоторое время, снова взглянув на тарелку, увидела, что та стала вроде бы больше. Свидетельница считает, что та приблизилась. С приближением объекта его яркость вроде бы увеличивалась. Через какое-то время на него невозможно было смотреть. Свидетельница не придавала этому явлению особого внимания, поэтому, как исчезло оно, не знает.

Мисс Вселенная

20 июня 1990 года В 7.30 одесситка Е.Чудина увидела из окна квартиры облако серого цвета овальной формы, которое затем разделилось надвое. В образовавшемся проеме появилась женщина с короной на голове и в длинном золотистом платье. «Сеанс» продолжался 15 минут.

выыв

Мужчины без лишних деталей

Июль 1989 года Галина Петровна Кинда, село Новый Побут, Коминтерновский район. Утверждает, что видела в июле 1989 г. часов в восемь вечера красный шар размером с глобус, т.е. значительно больше лунного диска и солнечного круга. Шар висел над крышами домов села примерно под углом 45 градусов над горизонтом. Шар не двигался. Но рядом с ним свидетельница наблюдала фигуры двух мужчин «без головы». На вопрос: почему она считает, что это были именно «мужчины», - ответить не смогла.

«Дух, дух..»

16 апреля 1990 Ученица 11 класса Светлана Лыкова, жительница Ленпоселка, проснулась в 5.30 утра. Разбудили ее удары каблуков за окном, звуки ясные, звонкие. И неожиданно в окне появилась полупрозрачная фигура в темной облегающей одежде. Луна светила сзади, поэтому лица странного существа не удалось разглядеть. Но предположительно, это был мужчина с короткой стрижкой. Светлана подумала, что это вор, но тут заметила, что окно начало "вытягиваться" - менять свою форму. Стало страшно и она спряталась под одеяло. Дрожа от страха, девушка старалась внушить себе: не бойся, это друг. Но где-то в подсознании невольно повторялись слова: дух, дух...

Загадочная смерть

1992 год В Одессе НЛО преследовал пешехода - луч скользнул по его ногам. Через полгода тот умер, никогда ранее не жаловавшийся на здоровье...

Кавказские инопланетяне

Конец лета 1976 года Иван Михайлович Ю., военнослужащий: «В конце лета я с женой и мамой на своей машине ехал по одной из дорог Одесской области. Неподалеку от села Онисково с машиной стало твориться что-то неладное. На приборном щитке начали мигать лампочки падения давления масла, ближнего и дальнего света. Я выключил зажигание и только хотел выйти осмотреть двигатель, как жена мне говорит: "Ваня, посмотри". На расстоянии 15-20 метров от меня на высоте 3-4-этажного дома летел какой-то предмет, по форме напоминающий черепаху, нижняя половина которой была темной, а верх светился так, как матовый плафон со 100-ваттной лампочкой. Впереди этого предмета светились три фары. Приближался он очень медленно, как бы зависая. От этого предмета исходило потрескивание, как от проводов мощной ЛЭП. Я стоял, как завороженный, наблюдая за ним. Вдруг, показался большой иллюминатор. За иллюминатором я увидел человека, который внимательно рассматривал землю. Я позвал жену, но она не вышла, а дома призналась, что тело ее стало свинцовым, какое-то безразличие - хотела выйти, да не смогла. А мама моя, обычно женщина словоохотливая и любознательная, в это время сидела с явным безразличием. Человек выглядел так: волосы черные, кудрявые, лицо южного типа, смуглое, а вот нос у него особенный, и не от переносицы, а от лба. Он повернул голову в мою сторону, мы встретились взглядами, он резко наклонился вправо, одновременно закрылся иллюминатор, предмет быстро набрал скорость и улетел. Я завел машину, и мы поехали домой. Машина с тех пор прошла 120 тыс. км без какого-либо ремонта».

вариав

Улетел, но обещал вернуться

Начало 1990 года Село Петровка Белгород-Днестровского района. В начале марта, две соседки - А.Тищенко и М.Тараненко - около 22 часов увидели в поле возле своих домов нечто, похожее на автобус, только без колес. Внутри объекта светились огоньки и можно было различить две фигуры с большими головами. "Автобус" бесшумно приподнялся над землей, плавно развернулся, поплыл и растворился во тьме. Ранее 16 февраля перед трактористом В.Звягинцевым невесть откуда возникли два высоких существа в серебристых костюмах. Тонким, словно у ребенка, голосом одно из них предложило ему полететь с ними. Когда Звягинцев отказался, последовало обещание вернуться через сорок дней. Но в назначенный день, 27 марта, никаких происшествий не произошло. Лишь все сорок дней у контактанта болела голова.

Один глаз, четыре пальца

17 июня 1990 Десятилетний Андрей Андреев, Овидиопольский район: «Это было в июне. Я тогда отдыхал в лагере "Альбатрос". Однажды с Максимом мы пошли в соседний лагерь "Чайка". Прежде чем спуститься с крутого склона к морю, увидели какие-то тени, а потом появились контуры космического корабля. Вверху открылся люк, оттуда спрыгнул на землю пришелец. Был он невысокого роста (более метра), в серебристом костюме. На приземистой голове - один глаз, длинные руки с четырьмя пальцами. Двигался он как робот. В корабле открылась дверь в виде щели, он начал что-то доставать. Обернулся и увидел нас. В это время мы не могли двинуться с места, как-будто нас удерживала какая-то сила. Потом пришелец вернулся в корабль и тот начал взлетать. При взлете был оранжевым. А когда полетел над морем, стал бесцветным, а затем превратился в точку и исчез». На вопрос, как Андрей чувствовал себя позже, он ответил, что некоторое время его словно било током, а после того, как поздоровался с товарищем за руку, все прошло.

вава

С праздником!

24 июня 2010 В четверг 24 июня отдельные жители в районе 9-ти этажек района «Каштан», что в городе Котовск Одесской области, видели ночью над ближайшим пшеничным полем "странный свет", а наутро, когда глянули в окно, увидели на поле ровный концентрический круг из полегшей пшеницы. Символично, но формация на поле появилась как раз после даты «дня уфолога».

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *