Как выбрать машинку на радиоуправлении: 3 совета

28 февраля 2019, 16:04 52

Машинка на радиоуправлении — игрушка, которая дарит яркие эмоции и незабываемые впечатления не только детям, но и взрослым. Автомобили отличаются размером и возможностями. Как выбрать подходящую модель?

Радиоуправляемые машинки: особенности и преимущества

Комплект обычно состоит из самой машинки, пульта управления и зарядного устройства.

Акцентируем ваше внимание на главных характеристиках радиоуправляемых игрушек:

  • Масштаб. Машинки, которые являются точными уменьшенными копиями реальных прототипов, имеют пропорции соответствующие настоящим автомобилям.
  • Класс. Различают трюковые, шорт-корс и дрифтовые. Первые могут выполнять различные трюки, вторые отлично себя проявляют в гонках на пересеченной местности, третьи предназначены для соревнования по дрифту.
  • Тип. В ассортименте представлены шоссейные (легковые авто), багги (для езды по бездорожью), трагги (авто по типу багги, но с колесами большого диаметра и увеличенным клиренсом) и монстры (внедорожники, копирующие монстр-траки).
  • Двигатель. Машинки на радиоуправлении, как правило, работают на электрическом двигателе. С такими моделями можно играть в помещении и на улице. Работают на батарейках или от аккумулятора. Есть машинки, в которых используется двигатель внутреннего сгорания. Топливо — бензин. Играть с такими игрушками можно исключительно на свежем воздухе. Более продвинутые модели работают на топливе, не относящемуся к бензину или поставляются без двигателя вовсе (пользователь сам должен подобрать «движок»).
  • Возможности. Некоторые машинки защищены от влаги и грязи. Их можно использовать на улице, не опасаясь, что проезд через лужу навредит игрушке.

Выбираем радиоуправляемую машинку: краткий ликбез

Возможности игрушки должны соответствовать возрасту и интересам ребенка. Ребенок в возрасте 3–5 лет не сможет управлять продвинутой моделью, поскольку она имеет сложный функционал. Школьникам не будет интересно играть с машинкой для новичка.

Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам выбрать подходящую машинку на радиоуправлении:

  • Обращайте внимание на размер машинки. Наиболее популярные модели — авто в масштабе 1:8, 1:10, 1:14, 1:16 и 1:24. Такие машинки встречаются как в бюджетном, так и в топовом сегменте.
  • Тип двигателя имеет значение. Для детей предпочтительнее электродвигатель. Это универсальный вариант, поскольку не создает выхлопных газов и относительно бесшумный. Двигатели достаточно мощные, что обеспечивает высокую скорость и хорошую проходимость. К тому же зарядка аккумуляторов или смена батареек обойдется дешевле, чем заправка бака. Машинки с двигателем внутреннего сгорания — рациональное решение для подарка подростку, который любит принимать участие в гонках, или взрослому коллекционеру.
  • Стоит учесть управляемость. Зависит от класса и типа машинки, шасси и прочих конструкционных особенностей. Для дрифта на асфальте и игры в помещении подходят игрушки, сделанные в виде гоночных автомобилей. Они простые в управлении, развивают высокую скорость. У багги и трагги мощный каркас и полный привод, но они требуют точного управления.

Важно отметить, что игрушки стоит покупать только в проверенных магазинах. Так вы минимизируете риск приобрести подделку. Оригинальная машинка на радиоуправлении будет долго радовать кроху.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *