Как Ренийский райсовет готовится ко внеочередной сессии

14 октября 2018, 18:51 176

На официальном сайте Ренийского районного совета опубликовано распоряжение от 12 октября, согласно которому на 16 октября назначено пленарное заседание тридцать первой внеочередной сессии.

Обращает на себя внимание, что распоряжение издано и опубликовано в последний предпраздничный рабочий день, а пленарное заседание сессии назначено на первый рабочий день после праздников. Скорее всего, депутатам придется знакомиться с проектами решений на официальном сайте районного совета без заседания постоянных комиссий.

Кроме того, на официальном сайте вместе с объявлением о проведении пленарного заседания опубликована рекомендованная повестка сессии из трех пунктов. В нее включены проекты решений о внесении изменений в программу взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления, о внесении изменений в районный бюджет и об утверждении передаточного акта печатного средства массовой информации «Ренийский вестник».

Но в разделе «Документы районного совета», в котором обычно публикуются тексты проектов решений, именно эти документы отсутствуют. Зато есть два проекта решений, названий которых нет в рекомендованной повестке дня: об утверждении Положения о назначении на должность и увольнении с занимаемой должности руководителей учреждений образования (вернее, текст самого Положения без текста проекта решения) и о внесении изменений в Устав коммунальных организаций, входящих в базовую сеть учреждений культуры (вернее, есть только его название, сам текст недоступен).

Судя по всему, вопрос с количеством и перечнем проектов решений, выносимых на сессию, окончательно прояснится в ходе пленарного заседания при утверждении повестки дня.

Напомним, что экстренная сессия Ренийского горсовета стала самой короткой в его истории.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *