ноутбуки в одессе со склада

Как быстро и недорого очистить воду?

21 июня 2018, 09:58 95

Вода жизненно необходима человеку. Однако, в последнее время все острее стоит вопрос о ее качестве. Улучшить его, сделав воду безопаснее и полезнее, можно при помощи процесса фильтрации.

Одними из наиболее простых устройств для фильтрации являются кувшины и бутыли от компании Brita. Они отличаются простотой в эксплуатации, превосходными очистительными свойствами.

Виды фильтров от компании Brita

Немецкая компания специализируется на производстве несложных по конструкции и недорогих фильтров. При этом, особое внимание уделяется не только очистке от механических и химических примесей, но и улучшению вкусовых качеств воды, устранению запахов.

Среди ассортимента Brita можно выбрать следующие разновидности:

  • фильтры-кувшины;
  • бутылки;
  • сменные элементы (картриджи, кассеты, диски).

Кувшины

Лидирующие позиции занимает кувшин, что обусловлено удобством, дешевизной и эффективностью. Производится он из специального пищевого пластика, который разрешен для использования с контактом с водой и пищевыми продуктами.

При выборе кувшина стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • общий объем (1,5 – 3,5 л);
  • ресурс модуля (в среднем, 200 – 250 л);
  • скорость фильтрации;
  • наличие счетчика.

Походные бутыли

Это оптимальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться вкусной и чистой водой вне зависимости от местонахождения. Бутыли отличаются по объему. В самых компактных моделях он составляет 0,6 л, в больших – 1,5 л. В них используются модули с ресурсом 150 л.

Использование фильтров-бутылок от Brita позволит отказаться от приобретения бутилированной воды. Используемые в этих приспособлениях картриджи MicroDisc позволяют удалить хлор, механические примеси, улучшить вкусовые качества воды.

Они отлично подходят как для использования в домашних условиях, так и в офисе, во время прогулок, занятий спортом. К их преимуществам стоит отнести компактность, легкость, возможность мытья в посудомоечной машине, стильный дизайн.

Расходные материалы

Фильтры «Брита» имеют различные картриджи. Для кувшинов могут использоваться как обычные кассеты (ресурс 200 л), так и Maxtra Plus (ресурс 150 л), которая предназначена не только для устранения хлора, его производных, но и солей, жесткости и тяжелых металлов.

В фильтрах-бутылках используются диски MicroDisc, которые имеют ресурс до 150 л. Они универсальны и подходят для всех видов бутылей.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *