01.03.2017

Георгий Делиев о новом фильм, семье и юморе…

14 октября 2016, 09:00 3361

Знаменитый клоун, актёр и режиссёр комик-труппы «Маски», музыкант и композитор, академик Международной академии трюков, Народный артист Украины Георгий Делиев продолжает собирать деньги на съёмки полнометражного фильма-комедии «Одесский подкидыш». Нам удалось пообщаться с Георгием Делиевым и поговорить с ним о его новом проекте, семье, юморе и жизни…

- Совсем недавно успешно прошли съёмки некоторых важных сцен летней натуры на улицах Одессы для художественного фильма «Одесский подкидыш». Насколько кинокартина будет отличаться от сценической версии?

Безусловно, она будет отличаться. Однако я постарался сохранить все тексты, которые написал Гарик Голубенко, неизменными. Появятся новые персонажи. Их будет около 10 ролей. Зритель увидит двух продажных прокуроров, партнёра Аркаши по зэковским его делам по кличке Репанный, также там будут и другие герои. Всех исполнителей пока не назову. Неизменным останется главное трио - Георгий Делиев, Борис Барский и Наталья Бузько. Кроме того, в съёмках заняты Александр Постоленко, Ирина Токарчук, Татьяна Иванова, Яна Делиева, Екатерина Делиева, Ксения Рудковская, а также свыше ста актёров массовых сцен.

Летнюю натуру мы снимали в самом центре Одессы: возле школы им. Петра Столыпина, Воронцовского дворца, памятника Дюку-ришелье, на Морвокзале, а также в доме, где жил Леонид Утёсов.  Хотелось бы отметить, что компания «Флайтек» и лично Григорий Зинченко обеспечивает нас операторской техникой. Нашу идею помогают осуществлять оператор-постановщик нашего фильма – Виктор Ноздрюхин-Заболотный, художник-постановщик – Александр Батенев, художник по костюмам – известный Руслан Хвастов. Художник по гриму - Юлиана Андреева и другие.

- Вы упомянули Яну Делиеву и Екатерину Делиеву – дочь и жену. Да и ваш сын Николай замечен в эпизоде. Как вам ваши новые роли – молодой отец и молодой дедушка?

Прекрасно. Это самое приятное время в моей жизни. Дочь намного старше, я всё напрочь забыл. Я вдруг опять стал переживать давно забытые чувства. Ведь не хочется быть клоуном на пенсии. Внучка чуть постарше сына. Дети настолько друг от друга отличаются. У каждого свой характер, разное восприятие жизни. У них есть чему поучиться. Они честно воспринимают всё, что происходит вокруг. Они справедливы и правильные.

- Вам удаётся с ними хоть немного побыть с ними, пообщаться?

- С внучкой я реже вижусь, а вот сын отнимает гораздо больше внимания и времени. Удивительно, но внучку больше понимаю, благодаря общению с сыном. Николаю ещё нет года, но уже сейчас ощущаю его любовь, он нуждается в моём общении, что очень приятно. Внучка тоже ждёт, когда придёт дедушка. Я ей сказки рассказываю. Особенно, как только начинает капризничать, я ей в образах рассказываю «Курочку Рябу». Эта сказка её гипнотизирует, появляется улыбка на лице, возникают какие-то положительные эмоции. Словом, они нас, взрослых, тоже многому обучают.

- Кстати, о положительных эмоциях. Для многих вы и ваша комик-труппа «Маски» - своеобразное лекарство от всех болезней, в том числе от депрессии. А как вы сами боретесь с той же депрессией или отрицательными эмоциями?

Я лично из своей жизни стараюсь исключать любую депрессивную информацию. У меня телевизора нет уже года четыре. Сейчас сложная ситуация… сложно принимать чью-то точку зрения, надо исключать всё негативное, надо жить своей жизнью и делать для людей то, что ты можешь. А любая агрессия, любая злость или негатив ни к чему хорошему не приведут и пользы никому не принесёт. У меня в Интернете лежит ролик про добро. Посмотрите его и всё поймёте. И ещё, если не хочешь впадать в депрессию - не надо кушать депрессивную пищу… Защищайте себя, своих родных и близких от чужеродной негативной информации. Моя семья - это моя крепость. Без родных, наверное, сложно было бы жить! А ещё друзья, интересная работа, хобби, увлечение…

- Георгий, вы настолько талантливый и многогранный человек, когда успеваете ещё и живописью заниматься?

- В основном, в свободное время. Для этого не обязательно находиться дома. Я много писал и пишу во время гастролей. Смена деятельности даёт отдых, когда переключаешься с одного на другое. Обычно, нет цели написать что-то или кого-то конкретного. Это получается произвольно. Мне вдруг захотелось запечатлеть людей, архитектуру, природу и я перекладываю мысли на холст. Мои картины – это отрывки воспоминаний, каких-то пережитых мгновений в той или иной стране.

- Вы совсем недавно побывали с гастролями в Японии. Жители Страны Восходящего Солнца понимают то, что вы им показываете?

- Японцы отличаются от нас очень сильно. У них другое восприятие юмора и свой взгляд на происходящее вокруг. Они очень наивные и доверчивые, сдержанные и воспитанные, внимательные и вежливые. Взрослые свою реакцию прилюдно не показывают. У них считается неприличным всенародно показать свою эмоцию.

- Вернёмся к «Одесскому подкидышу», который вы с успехов играете в Доме клоунов. Так о чём будет ваш фильм?

Мы почти два года успешно играем «Одесского подкидыша». Автор пьесы - известный одесский писатель и драматург Георгий Голубенко, которому я в своё время пообещал снять фильм. Это одновременно гротескная комедия и притча. Здесь подлинная Одесса с её неповторимым юмором и трагизмом. Здесь любовь преодолевает все преграды. Здесь яркие, узнаваемые, но странные герои. Этот фильм о людях, которые могли жить в любом городе мира. Наш фильм будет тонким и особенным.

- Георгий, вы называете свой фильм народным – почему?

- Потому что, впервые в Украине собираются денежные средства на производство полнометражного фильма с помощью народного финансирования. Поэтому мы и называем его народным кино. Чтобы отснять фильм необходимо 100 тысяч евро. Для полнометражной картины это совсем немного. Пока реагируют только простые граждане, богатые бизнесмены пока не откликнулись.

- Вы принимаете спонсорскую помощь только от одесситов?

- Я надеюсь, что найдутся патриоты Одессы, любители кино и творчества «Масок» , которые смогут нам помочь. Не обязательно жить в Одессе, жители других городов при желании могут помочь, чтобы такой жизнерадостный, глубоко философский и весёлый фильм увидел свет.

P.S. Тем, кто хочет поддержать съемку фильма и внести свой вклад в картину, вам сюда http://na-starte.com/project/film-georgiya-delieva-odesskii-podkidysh

P.S.S. И не забудьте, сегодня, 14 октября, в 19 часов в Доме клоуна снова показывают любимую всеми комедию «Одесский подкидыш». Спешите видеть Бориса Барского, Георгия Делиева и Наталью Бузько.

P.S.S.S. И напоследок небольшой фоторепортаж со съёмок.

 

 

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Аптека
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *