Экс-глава полиции Одесской области отказался давать показания и сотрудничать со следствием

26 июля 2019, 19:52 798
Экс-глава полиции Одесской области отказался давать показания и сотрудничать со следствием Фото № 0

Задержанного 25 июля бывшего начальника управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина уже привезли в Киев. Прокуратура ходатайствует о его аресте с альтернативной мерой пресечения в виде залога в 22 млн грн, сообщают "Українські новини".

Бывший начальник управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, подозреваемый в хищении крупной партии контрабандных сигарет, отказался давать показания и сотрудничать со следствием.

Об этом сообщают в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Головин сослался на ст. 63 Конституции Украины, согласно чему человек не обязан давать показания, которые бы могли нанести вред ему самому или его близким.

По данным агентства, Головина уже доставили в Киев. Сегодня в суд передадут ходатайство об избрании ему меры пресечения, прокуроры будут ходатайствовать об аресте Головина и альтернативе в виде залога в 22 млн грн. Когда именно состоится суд, пока не известно.

Головин возглавлял ГУ НП в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го года. Его задержали 25 июля. По данным "Слідство.Інфо", в деле фигурирует также экс-заместитель Головина Константин Гейко. В Национальной антикоррупционном бюро рассказали, что речь идет о незаконном завладении в 2017 году семью морскими контейнерами с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 млн грн, которая должна была стать вещественным доказательством в уголовном производстве, которым на тот момент занималась полиция.

Подозрение объявили двум бывшим руководителям полиции Одесской области и двум бизнесменам.

Источник: ГОРДОН
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *