11.12.2019 15:30 957

Директору колледжа экономики, права и гостинично -ресторанного бизнеса стало плохо во время избрания меры пресечения в суде

Директору колледжа экономики, права и гостинично -ресторанного бизнеса стало плохо во время избрания меры пресечения в суде Фото № 0

Директору колледжа экономики, права и гостинично -ресторанного бизнеса стало плохо во время избрания меры пресечения в суде

Сегодня Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения директору одесского колледж экономики, права и гостинично- ресторанного бизнеса, которую подозревают в служебной халатности.

По версии следствия, женщину назначили на должность указом Минобразования в 2016 году сроком на 5 лет.

В 2014 году в колледже была проведена плановая проверка на соблюдение требований пожарной безопасности. По результатам проверки был составлен акт о грубых нарушениях законодательства о пожарной безопасности.

Несмотря на это, подозреваемая, зная об имеющихся нарушениях правил пожарной безопасности, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, не приняла мер по устранению нарушений правил пожарной безопасности.

Как следствие, 04.12.2019 года в помещении колледжа возник пожар, повлекший гибель 12 человек.

В свою очередь, адвокат Кочерги заявила, что у подзащитной посттравматический синдром, предоставив соответствующую медицинскую справку. Кроме того, сторона защиты уверяет, что в пожаре у директора колледжа сгорели паспорт и пенсионное удостоверение, а загранпаспорта вовсе нет, и сбежать со стороны она не сможет. Также адвокат рассказала, что Любовь Кочерга помогала следствию и посещала допросы.

Следственный судья избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронных средств контроля сроком на 60 суток.

После оглашения решения женщине стало плохо, ей оказали медицинскую помощь врачи скорой.

Сегодня суд должен также рассмотреть вопрос о её отстранении с должности.

Источник: Одесса Медиа