ноутбуки в одессе со склада

Директор компании «Мрия» о «Большой Московской» в Одессе

29 марта 2018, 14:24 333

О ситуации вокруг гостиницы «Большая Московская» в Одессе высказалась Оксана Шишовская, директор компании «Мрия», которая занималась восстановительными работами на данном объекте. Соответствующая запись расположена в её блоге на «Обозревателе»:

«Дорогие одесситы!

Уважаемый начальник Главного управления Национальной полиции по Одесской области Дмитрий Головин.

Уважаемый прокурор одесской области Олег Жученко.

Наша община неоднократно наблюдала за деструктивными, противоправными действиями различных праворадикальных групп в доброй и мирной Одессе. Несвойственная Одессе деятельность радикалов коснулась меня и моей компании.

21.03.18 парамилитарной группой в балаклавах было захвачено здание гостиницы "Большая Московская" (историческое название) в Одессе. Группа из более чем 20 человек выбила входные двери, нейтрализовала охранника, с матом и угрозами, применяя физическую силу, ворвалась в здание. После звонка на номер "102" приехали сотрудники полиции, которые, сделав несколько фото на фоне группы людей в балаклавах, уехали.

Группа захватчиков назвала себя представителями ВОО "Сокол" и ВО "Свобода". От имени группы захвата перед представителями СМИ выступил заместитель главы областной организации ВО "Свобода" Константин Василец, который объяснил причины захвата здания.

Основной причиной захвата гостиницы Большая Московская Константин Василец назвал её принадлежность к компании "Инкор-групп" моего бывшего супруга Руслана Тарпана.

Информация о принадлежности здания гостиницы Руслану Тарпану или его компаниям, озвученная Константином Васильцом, является ложью.

Здание гостиницы не является собственностью Руслана Тарпана и принадлежащих ему компаний. Здание гостиницы "Большая Московская" является частной собственностью компании "Мрия", которая взяла на себя ответственность за восстановление исторической гостиницы.

Компания "Мрия" выполнила комплекс работ по укреплению самого здания, реставрацию фасада и приступила к восстановлению гостиницы. Были закуплены строительные и отделочные материалы для выполнения работ. Политический и экономический кризис в стране помешал закончить восстановление в срок. В сложный момент к реализации проекта подключились авторитетные партнёры из Германии и Франции.

Западные инвесторы, узнав о попытке рейдерского захвата, предложили компании "Мрия" помощь через доступные им дипломатические каналы.

Отсутствие реакции со стороны власти города, области и страны, по мнению западных партнёров, свидетельствует о беспомощности украинской власти перед рейдерами и преступниками.

Компания "Мрия" в 2017 году прошла проверку налоговой администрации, и нарушений, о которых заявляют участники попытки рейдерского захвата здания гостиницы, не было выявлено.

Практически все заявления заместителя областной организации "Свобода" Константина Васильца также не соответствуют действительности. Константин Василец таким образом подрывает авторитет единственной в Украине идеологической партии.

Константин Василец, судя по личным и телефонным разговорам с ним, является модератором, озвучивающим команды из Киева.

Одесситы предлагали открыть список участников попытки рейдерского захвата здания гостиницы, чтобы убедиться, что от имени одесской общины выступают одесситы, а не кировоградские или другие иногородние "титушки". Пока таких списков ВОО "Сокол" и ВО "Свобода" не представили. Верю, что одесситы знают цену действиям таких опасных "гастролёров".

Компания "Мрия" предупреждает, что строительные и отделочные материалы частично представляют собой пожароопасные предметы, а использование захватчиками газовых обогревателей в здании может привести к трагедии. Указанными действиями компании "Мрия" был нанесён существенный ущерб.

Не дождавшись реакции власти на действия радикалов, компания "Мрия" сделала официальное заявление о захвате здания гостиницы в Главное управление Национальной полиции по Одесской области с требованием о внесении информации о криминальном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и соответствующего комплекса следственных действий.

Я надеюсь, что Законы Украины работают и все последующие действия властей будут свидетельством этому».

Источник: «Обозреватель»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *