Дед Мороз: взрослые такие же, как дети

31 декабря 2016, 08:00 2454

Интересно, верите ли вы в Деда Мороза? Накануне Нового 2017 года захотелось немного волшебства и сказки. Давайте вместе отправимся в небольшое путешествие, и заглянем в резиденцию Деда Мороза.

Здесь сверкают гирлянды, и повсюду разносится запах мандарин. За столом Дед Мороз спокойно сидит, одной рукой дописывает кому-то письмо, держит в другой посох, иногда поглядывает на меня и улыбается. У него очень добрая улыбка, мудрый взгляд. Он излучает добродушие и веселье. Рядом с ним тепло, спокойно и легко. Одет он в красные кафтан и, отороченные белым мехом и украшенные переливающимися камнями.

Давайте познакомимся поближе - Сергей Меледин, который обладает богатым опытом работы в этой сказочной должности. На Всеукраинском конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек вошёл в десятку лучших в Украине. Его новогодние и рождественские праздники начинаются на Святого Николая Чудотворца и заканчиваются на Старый Новый год, а то и на Крещение Господне.

У него специальный мобильный номер Деда Мороза, который работает круглый год и по которому в любое время можно позвонить и попросить подарок. И поверьте ваше желание обязательно будет исполнено.

 — Когда вы впервые попробовали себя в роли Деда Мороза?

— Это было очень давно, я учился в 9- м классе. Тогда впервые ощутил, что такое дарить людям радость. После школьного утренника у меня в портфеле оказалось много конфет и мандарин. Мы шли с ребятами домой и всем, кого встречали, раздавали их. С тех пор не расстаюсь с этим персонажем.

— Если не секрет, сколько же вам лет и откуда вы родом?

— Вопрос, конечно, интересный. Сказать однозначно, где я родился и сколько мне лет очень сложно. Если честно? Я уже забыл, сколько мне лет (смеётся). Очень и очень много (улыбается). Некоторые утверждают, что я родом с Северного полюса, другие говорят – из Лапландии. Если говорить о моём герое, то в славянской мифологии есть образ старика низенького роста, с длинной седой бородой, который бегает по полям, стучит посохом по кочкам, тем самым вызывая трескучие морозы. В сказках же, этого старичка называют Трескуном или Морозом, он помогает отыскать дорогу тем, кто заблудился в лесу зимой. Это добрый и приветливый старик с длинной белой бородой, закутанный в белую шубу. Он живёт в глуши в ледяной избушке, снегом укрытой, сосульками обвешанной. Так что «мне» – очень много лет, но я ещё бодренький старичок – Дед Мороз.

 — Кто помогал вам создавать имидж, и кто шьёт ваши наряды – они у вас очень оригинальные и не похожи на других?

— Без лишней скромности скажу – всё делаю сам. Сам себе – визажист, сам себе – кутюрье. Всё своими руками. В начале своей карьеры костюмы брал в театрах, а затем стал сам шить. Ведь в наряде и гриме – половина твоего успеха. Когда прихожу к кому то домой, на утренник, корпоратив или веду шоу-программу, я приношу людям счастье, благополучие и богатство. Поэтому и хочется выглядеть соответственно.

— Новый год для Деда Мороза - праздник или работа?

— Это моя жизнь, причём круглый год и отпуска у меня нет.

— Вы хотите сказать, что летом Дедушка Мороз не спит?

— Работы хватает. Несмотря на современные технологии и Интернет, по-прежнему дети пишут, как и раньше письма Деду Морозу или Святому Николаю. Не всем им можно сразу ответить или исполнить их желание, поэтому по возможности вместе с друзьями помогаем осуществлять их мечту и после праздников.

  

— О чём пишут в своих письмах дети?

— Несмотря на то, что современный ребёнок ужасно продвинутый, в большинстве своём дети остаются детьми. Малыши хотят мягкие игрушки, машинки или красивые куклы, правда, они сейчас по-современному называются – Братц, Пикси и т.д. Старшие – уже заказывают компьютер, планшет, электронные игрушки, роликовые коньки, смартфоны.

Однажды прочёл послание от брата с сестрой – мол, Дед Мороз, не надо нам никаких сладостей, подари нам большую яхту, чтобы мы могла совершить путешествие вокруг света за 80 дней. Вот такие они современные дети, насмотревшиеся мультиков.

А помните, пару лет назад на Новый год сильно снегом замело, и несколько дней транспорт практически не ездил. Люди ходили пешком. Так один мальчик прямо на утреннике попросил у меня тёплые валенки для своих родных и близких.

Иногда приходят письма до слёз очень трогательные, просят вылечить сестрёнку или братика, родителей, бабушку или дедушку. Такие письма я передаю меценатам, бизнесменам или благотворительным организациям, которые смогут помочь в трудной ситуации.

 

— Словом, вы добрый Волшебник, который исполняет желания всех-всех-всех: детей и взрослых, толстых и худых, маленьких и рослых?

— Для меня самое важное счастливые детские улыбки, весёлые искорки в их глазах. Взрослые, конечно же, не верят в Деда Мороза, но и они любят мечтать, я это знаю. Мечтать о хорошем, о благополучии. Во время конкурсных программ взрослые также, как и дети дурачатся, смеются и перебивают друг друга.

Праздники дают нам возможность вернуться в детство и чуточку поверить в сказку. Был у меня случай, когда после окончания шоу подошёл ко мне солидный мужчина и попросил разрешения обнять. Мол, так он давно не веселился и не отдыхал душой. А на лице у него такая искренняя и непосредственная улыбка. Так что детство никуда не уходит. Не бойтесь проявлять эмоции и улыбайтесь почаще. Творите больше добрых дел. Ведь каждое доброе дело – это маленькое чудо.

— Стоит ли детям говорить, что на самом деле нет никакого Деда Мороза?

— По-моему, не стоит. Хотя есть родители, которые говорят своим чадам, что дед Мороз – это актёр, что на самом деле его не существует. Это самое печальное, потому что малыши приходят на праздник грустные и взрослые лишают их мечты и веры в чудо.

 

— А вы сами, до какого возраста верили в Деда Мороза?

— А я и сейчас верю (улыбается). Всегда с нетерпением жду, когда можно будет раскрыть подарки под ёлкой. Когда маленьким был, с нетерпением ждал этого праздника. Родители будили меня ночью, и я вместе с сестрой бежал скорее раскрывать подарки.

С возрастом понял, что их покупают папа с мамой, но счастья и радости от этого меньше не стало. С детства у меня есть традиция, под бой курантов отрываю одну колючку с новогодней красавицы и загадываю желание – тогда оно обязательно исполняется.

— Ваши поздравления нашим читателям в канун Нового 2017 года…

— Пусть будущий год принесёт в ваш дом счастье, благополучие, радость, и здоровье всем, кто вас окружает. Пусть чудес будет больше, пусть радость переполняет ваши сердца. Хочу, чтобы закончились все войны и чтобы все люди были счастливы и здоровы. Ваш Дедушка Мороз.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *