Чудесное спасение: в районе онкобольницы нашли умирающего фазана

01 декабря 2018, 08:30 141

На территории онкобольницы в Одессе 29 ноября был замечен дикий фазан. А вчера птица поселилась в Одесском зоопарке. Об этом сообщила волонтер группы Animal-SOS-Odessa Диана Колычева.

Она забрала птицу к себе домой.

"Откуда он взялся на территории онкобольницы — один Бог знает, но птица так окоченела от холода, что дала взять себя в руки и положить за пазуху. В таком состоянии фазан проехался в маршрутке и оказался у меня дома", — сообщила девушка.

Как рассказала волонтер корреспонденту "048", вчера она передала фазана в зоопарк.

"Я обзвонила всех, попала на Департамент охраны птицы в Южном регионе, он указал на два места: это зоопарк (и они таки действительно выпускают потом птиц) и «Нью-Васюки» (они не выпускают, но содержат). Мой выбор пал на первое. Для меня главное понимать, что он будет жить, и будет выпущен. Что его не будут держать для декора или для дальнейшего приготовления блюда", — рассказала Диана Колычева.

По ее словам, птица чувствует себя нормально.

"Он любочка; вчера даже бегать не мог — мама просто взяла его за пазуху и поехала домой. Он как котенок спал все это время у нее под курткой. Домой пришли напоили теплой водичкой, еду предложили, но он отказался. А утром уже летал по ванной", — добавила волонтер.

Источник: «048»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *