Черноморский горсовет рассказал о новом способе получения субсидий

26 февраля 2019, 15:19 161

С 1 марта субсидии жителям Украины будут выплачиваться в наличной форме. В связи с этим на сайте Черноморского городского совета опубликовано подробное разъяснение.

Выплата жилищных субсидий для пенсионеров будет осуществляться через Пенсионный фонд Украины одновременно с выплатой пенсий. Жителям Черноморска, которые получают пенсию через банки, средства будут перечисляться прямо на их пенсионные счета в банковских учреждениях. Тем, кто получает пенсионные выплаты через предприятия почтовой связи АО «Укрпочта», указанные средства будут выплачиваться наличными через операторов почтовой связи.

Выплата пенсий и субсидий будет проводиться единовременно с 4-го по 25-е числа каждого месяца.

Обращаем внимание!

  • Для получения монетизированных субсидий предоставлять дополнительные документы в территориальные управления Пенсионного фонда области не требуется;

  • Выплата жилищных субсидий органами Пенсионного фонда области будет осуществляться на основании определенных структурными подразделениями органов социальной защиты населения данных о суммах монетизированных субсидий пенсионеров;

  • По всем вопросам, связанным с определением права на субсидию или ее размера, нужно обращаться в Управление социальной политики Черноморского городского совета, которое находится по адресу ул. Хантадзе, 8а.

Тем гражданам, которые еще не на пенсии, субсидия будет перечисляться денежным переводом «Сбербанком» через платежную систему «Система срочных переводов "Быстрая копейка"» или путем зачисления на текущие счета, открытые в АО «Ощадбанк». Для этого необходимо обратиться в ближайшее отделение «Ощадбанка» и предоставить паспортные данные и номер идентификационного кода.

Средства монетизированной субсидии будут выплачиваться в период действия субсидии ежемесячно за предыдущий месяц. Например: в марте — за февраль, в апреле — за март.

Источник: «04868»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *