Больше двух недель буксир «Параллель» не покидает берег пляжа «Дельфин»

07 декабря 2018, 12:30 166

У бетонного пирса берегозащитного сооружения на пляже "Дельфин", неподалеку от заставы пограничников, уже более двух недель на мели у берега стоит полузатопленная жертва кораблекрушения — буксир "Параллель", приписанный к порту Измаил. На всякий случай, буксир прикрыт боновым ограждением.

19 ноября, примерно в 3 часа ночи, он вышел из Херсона и направился на запад с баржей на буксире. В 9:00 буксир подал сигнал SOS, который принял Государственный морской спасательно-координационный центр в Одессе и направил к месту бедствия спасательные катера. Оказалось, что в машинное отделение буксира "Параллель" стала поступать вода и дальнейшее движение стало угрожать жизни экипажа. Сигнал бедствия приняли также с танкера "Аркадия", который и снял экипаж в составе шести человек. Это произошло в 10:17 утра. Команду буксира затем доставили в Очаков.

Буксир оставили дрейфовать под присмотром катера спасателей, и к утру 20 ноября его прибило волнами к берегу у пляжа "Дельфин".

Маленький портовый буксир "Параллель" прошел переоборудование для возможности работы в открытом море. В частности, на нем усилены конструкции корпуса и установлено современное навигационное оборудование.

Баржа, которую вел буксир из Херсона, оказалась груженой контрабандными сигаретами. Баржу вынесло к берегу около лодочного причала №121 в Люстдорфе. В отношении баржи и ее груза ведутся следственные действия.

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *