18.12.2019 07:30 435

Аппетиты растут: строящийся паркинг «Инто-саны» перекроет вид на море с Трассы здоровья

Аппетиты растут: строящийся паркинг «Инто-саны» перекроет вид на море с Трассы здоровья  Фото № 0 Аппетиты растут: строящийся паркинг «Инто-саны» перекроет вид на море с Трассы здоровья  Фото № 1 Аппетиты растут: строящийся паркинг «Инто-саны» перекроет вид на море с Трассы здоровья  Фото № 2

Департамент архитектуры и градостроительства выдал компании «Инто-сана» новые градостроительные условия и ограничения на строительство паркинга с теннисными кортами на крыше, который компания строит в районе 10-й станции Большого Фонтана.

Предыдущая версия градостроительных условий была выдана компании ещё в 2018 году: ими разрешалось построить двухэтажный паркинг с теннисным кортом на крыше общей высотой до 10 метров.

Однако в компании решили, что этого будет недостаточно. Судя по визуализации проекта, которую вывесили на стройплощадке, там изначально собирались строить трёхэтажный паркинг.Вероятно, именно из–за этого противоречия строительство объекта осенью 2019 года застопорилось.

А вместе с ним возникла задержка и в реализации проекта строительства велопешеходной эстакады — одного из знаковых проектов Одесской мэрии, призванного соединить разорванные в районе 10-й станции Фонтана участки прогулочной Трассы здоровья.

Ситуация зашла в тупик: в «Инто–сане» попросту заморозили проект, «подвесив» таким образом строительство эстакады.

В итоге мэрии пришлось уступить и пойти на поводу у бизнесменов, разрешив им построить именно то, что они хотели, а не то, что считал целесообразным видеть в этом месте муниципалитет.

Новые градостроительные условия и ограничения, выданные в декабре 2019 года, предусматривают, что у паркинга будет уже три этажа, а его высота будет достигать 19 метров. Плюс — ещё 9 метров на крытый теннисный корт, который расположится на крыше здания.

В итоге постройка будет перекрывать вид с хвалёной эстакады на море, но горожанам с этим придётся смириться.

 

Источник: Таймер