Аферистки выманили у доверчивой пенсионерки 17 тысяч гривен

08 апреля 2019, 20:03 286
Аферистки выманили у доверчивой пенсионерки 17 тысяч гривен Фото № 0

Аферистки обманули 77-летнюю жительницу Белгород-Днестровского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области. 

Как рассказала пострадавшая, к ней домой пришли две девушки и, показав какие-то удотоверения, сообщили, что через два дня Одессе будут обменивать деньги на купюры "нового образца". Чобы пенсионерка не ехала в областной центр, аферистки предложили ей осуществить обмен на дому.

Женщина отдала девушкам 17 тысяч гривен, а в обмен получила 700 "условных единиц". Лишь после того, как от "благотворительниц" не осталось и следа, рассмотрела на "деньгах" надпись "не является платежным средством".

Обманутая пенсионерка обратилась полицию, где по его заявлению правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские принимают меры по установлению правонарушительниц и привлечению их к ответственности.

Аферисткам грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или до двух лет исправительных работ, или до трех лет ограничения свободы.

Источник: Я и Закон
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *