Лестер май

7-летний одессит продаёт изделия из термомозаики

18 февраля 2019, 11:06 387

В Одессе семилетний мальчик научился делать забавные фигурки из пластика, создал страницу в Instagram и открыл собственный бизнес. Фигурки у парня получаются яркие и оригинальные, сейчас основные покупатели — знакомые родителей, но семилетний умелец планирует расширять свой бизнес.

Савелию Пазюку всего семь лет, он учится в 1-м классе школы №64. Мальчик любит танцевать, плавать в бассейне, а однажды в гостях попробовал поиграть в термомозаику. Это и стало его самым большим увлечением.

«В первый раз я увидел эту мозаику в гостях у своих подруг, — говорит Савелий. — Когда попробовал сделать фигурку сам, понял, что это очень увлекательно! Родители купили мне набор мозаики, и я стал делать сначала фигурки из игры Minecraft, в которую я люблю играть. Потом понял как много разного интересного можно делать из мозаики, и так началось моё новое увлечение. Сейчас я нахожу в интернете и часто придумываю интересные картинки, узоры и делаю их из термомозаики. Мне нравится сам процесс создания картинки. Когда я начинаю, очень сложно отвлечься пока не закончу фигурку. Я могу сделать всё что захочу!»

Интересно, что первые свои творения Савелий преподнёс подруге Ярославе на день рождения, ведь девочка тоже любит Minecraft. «Она была очень рада, ведь такого больше ни у кого нет!» — делится впечатлениями Савелий.

С маленькими фигурками Савелий уже управляется за 15-20 минут, на большие уходит больше чем час времени. В планах у юного создателя — сделать объёмную фигурку.

Интересно, что Савелий делает не только то, что ему лично нравится, а старается ориентироваться на покупателей. «Когда делаю работу, я всегда думаю кому она понравится. Девочкам нравятся пони и разные зверушки, мальчишкам нравятся герои игр и мультфильмов. Мне очень интересно угадывать желания друзей!»

Впрочем, одними только фигурками в семье не ограничились. Родители поддержали увлечение сына, и с подачи папы в ассортименте семилетнего школьника появились подставки для чашек и даже магниты на холодильник. «А ещё можно делать сережки или брелки, — развивает мысль Савелий. — Уже жду, когда мама купит разные приспособления для этого. Сестричке сделаю серёжки-радуги».

Впрочем, Савелий трудится не сам. «Мне помогает моя сестра Алиса, ей 5,5 лет. Вместе с ней мы придумали идею продавать наши работы через интернет. Деньги мы откладываем на ещё один набор мозаики, чтоб развивать своё хобби дальше! Может, ещё на что-то вкусненькое и приставку (смеётся). Пока у нас не очень много покупателей, но скоро День святого Валентина и я делаю много разных сердечек; надеюсь, они понравятся тем, кто хочет сделать подарок любимым».

Свои работы брат и сестра продают через социальную сеть Instagram. «У меня недавно появилась своя страничка, и там мы выставляем наши фигурки на продажу. Цены помогли посчитать родители. Картинки поменьше стоят 5-10 гривен, а самые дорогие и сложные 20-25 гривен. Если с магнитом, то +5 гривен к цене», — рассказал «Культурометру» Савелий.

Источник: «Культурометр Одессы»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *