100 одарённых детей, пройдя конкурс, смогут получать стипендию облсовета

29 января 2019, 09:00 88

Третий год подряд одаренным детям Одесской области в возрасте от 8-ми до 18-ти лет областной совет выплачивает стипендии за достижения в сфере образования, культуры, искусств, физической культуры и спорта. Стипендии назначаются 100 лицам, избранным на конкурсных условиях.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесского облсовета.

Субъектами представления на конкурс могут быть органы местного самоуправления, учреждения, организации, учебные заведения, кружки, спортивные секции в лице их руководителей; преподаватели, тренеры, родители или опекуны детей, а в отдельных случаях — одаренный ребенок по принципу самовыдвижения. Конкурсный отбор кандидатов проводится постоянной комиссией областного совета по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма. Представления на назначение стипендии передаются на рассмотрение комиссии до 31 января. По результатам конкурса комиссия до 10 марта выносит решение о назначении стипендии. Стипендия выплачивается после издания распоряжения председателя областного совета, ежемесячно, до конца календарного года.

Шансы есть у всех, но больше у тех ребят, кто заняли призовые места и стали победителями международных и всеукраинских олимпиад, турниров, конкурсов, чемпионатов, соревнований, фестивалей, которые имеют официальный статус.

Источник: «Контекст-Причерноморье»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *