08.01.2020 21:20 326

В МИД вызвали посла Польши из-за его заявления о чествовании деятелей ОУН

  В МИД вызвали посла Польши из-за его заявления о чествовании деятелей ОУН Фото № 0

Раньше представители Польши и Израиля раскритиковали то, что в Украине "на региональном уровне отмечают исторические события и чествуют память лиц, которых, по их мнению, нужно "раз и навсегда осудить".

Министерство иностранных дел Украины вызывало посла Польши Бартоша Цихоцкого из-за его критики чествования деятелей Организации украинских националистов и Украинской народной республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"В ходе контактов на высшем уровне руководства Украины и Польши договорились о перестройке диалога по историческим вопросам на экспертном уровне, который будет нуждаться в дополнительных усилиях", - идет речь в сообщении.  

Напомним, в Киеве в среду, 1 января, состоялась традиционное факельное шествие в честь 111-й годовщины от дня рождения украинского политического деятеля, председателя ОУН Степана Бандери. 

Впоследствии послы Польши и Израиля 2 января сделали общее заявление, в котором осудили то, что в Украине "на региональном уровне отмечают исторические события и чествовуют память лиц, которых, по их мнению, нужно "раз и навсегда осудить"

Источник: Тыждень