07.07.2020 16:20 379

Жильцы дома по ул. А.Кутузакия боятся за свои жизни

В аварийном доме №32 по ул. А.Кутузакия по-прежнему под угрозой обвала проживает около 12 семей.

С началом реконструкции Староконного рынка, на территории которого оказался дом, у людей появился шанс на нормальные жилые условия. Бедствия начались, когда ООО «Мрия» снесло в 2004 г. соседний примыкающий дом.  У них начались трещины и обрушения уже в 2005 г. И сперва, в ответ на их массовые образщения, им обещали расселение, а потом - попросту забыли. 

Жильцы не перекращают попыток привлечь к себе внимание. И наконец в 2009 г. прокуратура дала письменный ответ и поддержала их требования на отселение из аварийного дома. С тех пор прошло более 10 лет.

С 2019 года ситуация ухудшилась, и жители дома снова стали обращаться во все инстанции: в прокуратуру, приморскую районную администрацию, в партию "Доверяй делам", в НАБУ, своему депутату Приморского района. Они либо не получают ответов вовсе, либо от них "отписываются".


В последний раз во время ращговора с представителями "Мрии" люди узнали, что город "взял с них деньгами и квартирами" за их горе, но ни денег, ни квартир не нашлось на тех, кто живет под угрозой обвала. 

Наша редакция получила письмо, которое заканчивается пронзительными словами: 

Жильцы дома №32 по ул. А.Кутузакия, просят Вас помочь разобраться и дать ответ, кто обязан контролировать деятельность и конечные сроки по реконструкции « Староконного» рынка, а также отселение жильцов дома №32 по ул. А.Кутузакия который уже находится на территории рынка. Укладывая спать и выпуская своих детей во двор, мы боимся за их жизни!!!

Надеемся, что их зов услышат. Неужеди горолду недостаточно резонансных обвалов?