18.08.2020 20:55 2015

Зеленский разрешил хасидам приехать в Украину во время карантина – мэр Умани устроил протест под дверями Офиса президента

Президент позволил хасидам посещать Украину во время карантина. 

Каждый год в иудейский Новый год хасиды массово приезжают в Украину. Здесь паломники посещают могилу своего святого и устраивают массовые гуляния.

Не так давно Рош ха-Шана (так называется праздник) стал национальным праздником и в Украине. так распорядился Владимир Зеленский.

Офис президента просил паломников во время карантина воздержаться от поездок, но запрещать их не стал. Иудеям, которые все же решат приехать, порекомендовали строго соблюдать правила карантина.

Мэр Умани, куда обычно массово съезжаются паломники, не одобрил такого позволения. Александр Цебрий приехал в Киев в надежде встретиться с Зеленским и обговорить с ним ситуацию, однако к нему никто не вышел.

Мэр Умани оказался не из тех, кто легко сдается. Он принес собой спальный мешок и уже вторую ночь спит у дверей Офиса президента.

Основания для беспокойства у него есть. Паломники приезжают из "красной зоны", где много зараженных.

Кроме того, по данным Александра Цебрия, в Умань уже приехало 300-400 человек, а их даже не проверяют на наличие коронавируса. На границе у них не спрашивают справок о прохождении теста. Поэтому никто не может дать гарантий, что Новый год пройдет безопасно для местных жителей. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Корреспондент