14.05.2020 08:45 612

Зеленский меняет глав СБУ: в Одесской области новый начальник

Президент Украины Владимир Зеленский взялся наводить порядок в системе СБУ. В принципе, это т шаг закономерен: застоявшийся конфликт с ведомством МВД, вовлечение разведчиков в политические разборки на местах и подозрительные контакты с иностранными службами давно вынуждали присмотреться. Для начала глава государства поменял руководителей облуправлений в Киеве, Киевской, Житомирской и Одесской областях – соответствующие распоряжения уже доведены до широкой общественности еще 13 мая.

Теперь в Киеве вместо Сергія Болдиря назначен Олега Головаш. Кстати, это единственный случай, когда человек пошел на повышение, оставив Житомирщину. Его там на должности заменит Сергей Лысак.

А вот в Одессе, как видимо, начальник не справился на должном и ожтдаемом уровне. Теперь управление СБ вместо Виталия Харченко возглавит Виктор Доровский.

Напомним, ранее Доровский возглавлял отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Ранее этот доктор экономических наук, доцент, заведующий кафедрой в НФаУ был известен в том числе и подозрениями в причастности к крупным харьковским преступным группировкам. Правда, его имя всплывало по касательной и прямых обвинений и подозрений выдвинуто не было. Интересно, кто и почему посоветовал Зеленскому это назначение?