20.03.2021 19:50 3225

Украина отреагировала на запрет Путина украинцам иметь землю в Крыму

Украина отреагировала на запрет Путина украинцам иметь землю в Крыму  Фото № 0

Правительство дало оценку действиям президента РФ. 

Сегодня мы писали о том, что Путин издал указ лишить иностранцев, в том числе и украинцев права иметь земельные участки в Крыму. Речь идет примерно об 11 тысячах участков. большая часть из которых принадлежит гражданам Украины.

Спикер МИДа Олег Николенко заявил, что запрет украинцам владеть землей в Крыму – это часть политики ущемления прав и репрессий против украинского населения полуострова.   По сути, украинцев пытаются вытеснить с полуострова. с тем, чтобы их место заняли граждане РФ.

Олег Николенко также подчеркнул, что указ президента № 201 юридически ничтожен и не будет иметь никаких последствий для украинского населения Крыма после деоккупации.

По его словам, после возвращения полуострова в состав Украины, все отобранные у наших граждан участки будут возвращены их владельцам.

Спикер подчеркнул, что такая политика является попиранием всех норм и законов, в том числе и международных. Конфискация участков у украинцев будет находиться в центре внимания Крымской платформы. Противозаконное поведение оккупантов также обязательно привлечет к себе внимание мировой общественности. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: AgroNews