05.06.2020 08:40 338

Полный тезка украинского бойца въехал в США в толпу протестующих

Богдан Вечирко, воевавший в АТО, не совершал терракта в Штатах.

О далеких протестах в Америке не говорит только ленивый. Недавно в них обнаружили украинский след. 31 мая в толпу демонстрантов на перекрытом шоссе в Миннеаполисе (Миннесота) въехал на автоцистерне некто Богдан Вечирко, ныне гражданин Соединенных Штатов. Об этом сообщили 1 июня в посольстве Украины в США.

Никто из протестующих не пострадал, водителя вытащили из кабины и избили участники уличных акций. И хотя выяснилось, что он сделал это ненамеренно, от побоев и подозрений уже было не спастись.

Американское правосудие разобралось в ситуации и 2 июня отпустило мужчину домой: он лишь не справился с управлением, выехав из-за поворота и уыидев толпу и издали им сигналил, стараясь затормозить (ВИДЕО). Но необрожелатели тут же нашли "следы" того самого Вечирко в зоне АТО. Мол, жестокий террорист - это 35-летний боец ВСУ. И хотя в Штатах миннесотская газета Star Tribune написала, что семья Вечирко приехала в США из России, когда ему было 4 года, но русскоязычное американское издание "Рубик", уже певратило его в выходца из Львовской области.

В ответ в Украине журналисты провели свое расследование и обнаружили: в украинской армии действительно служил Богдан Вечирко - полный тезка и однофамилец водителя из Миннесоты. Его сестра сообщила журналистам, что ее брат не причастен к событиям в Миннеаполисе, сейчас находится в Украине и никогда не посещал США. Хотя лучшей иллюстрацией непричастнгсти украинского гражданина к событиям в США будет его фото: наш вечирко молоде, стройнее и... с другими чертами лица.

А в генштабе ВСУ призвали проверять информацию и не забывать: идет информационная и гибридная война.

Источник: Фокус