Мама и дочь лишились ног: история семьи, пострадавшей от ракетного удара в Краматорске

14.05.2022
1037
Мама и дочь лишились ног: история семьи, пострадавшей от ракетного удара в Краматорске

В результате попадания российской ракеты по вокзалу в Краматорске 11 летний ребенок лишился обеих конечностей, а ее мама потеряла одну ногу.

Сейчас семья проходит реабилитацию в одной из детских больниц Львова. За сестрой и мамой ухаживает 11 летний брат-двойняшка, которому чудом удалось уцелеть.

Семья намеревалась эвакуироваться из зоны боевых действий и приехала на железнодорожный вокзал Краматорска. Дочь Яна попросила у мамы чая, который можно было получить в волонтерском центре на перроне.

"Наталья, которая до сих пор не может простить того похода за чаем, вспоминает: когда открыла глаза, все было в крови. Потом увидела, что у дочери нет ног. А после того, как не смогла подняться, поняла, что и сама без одной конечности", — рассказывают в медучреждении.

Сейчас семья находится в безопасности и готовится к поездке в США для протезирования.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

В РФ завтра будут голосовать за запрет на  обмен бойцов «Азова»
Государственная дума России уже завтра планирует проголосовать проект постановления о запрете обмена бойцов так называемых «нацистских преступников». Проект решения был внесен главой комитета по обороне Андреем Картаполовым  о "недопущении обмена нацистских преступников»....
17.05.2022
2128
В Киеве сегодня прощаются с Леонидом Кравчуком
Фото:Дмитрий Ларин, Украинская правда Сегодня, в Киеве, в самом центре столицы прощают с первым президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком. Прощание проходит в  Украинском доме, расположенном на Европейской площади.
17.05.2022
947
Группа Kalush Orchestra вернулась в Украину: как встречали наших музыкальных героев
Фото: Odessa.online  Сегодня, в пункте пропуска «Краковец», который находится в Яворивском районе, Львовской области встречали группу Kalush Orchestra. Фото и видео встречи опубликовали в пресс-службе ГПСУ.   Ребят поздравили с победой на Евровидении...
16.05.2022
769
«Макдональдс» уходит из России и продаст свой бизнес в стране
Компания опубликовала официальное заявление в котором говорится о том, что она уходит из РФ, а сеть ресторанов в стране планирует продать. Однако, сеть ресторанов быстрого питания оставит за собой права на торговую...
16.05.2022
1053

Новости партнеров

Вверх