Колбаса по 650, лекарств нет,- ситуация в оккупированном Херсоне

13.04.2022
1158
Колбаса по 650, лекарств нет,- ситуация в оккупированном Херсоне

Братский город Херсон продолжает находится в тисках российской оккупации. Местные жители уверены, военное руководство области просто слило регион практически без сопротивления.

Руководитель ОГА сбежал буквально в первый день войны. Руководитель местного СБУ был официально лишен генеральского звания, объявлен предателем и сейчас находится в розыске.

Городской голова Игорь Колыхаев остался в городе и как может поддерживает жизнедеятельность в областном центре.

Жители массово покидают город, несмотря на отсутствие каких-либо официальных зеленых коридоров. 

Тем временем в самом городе нарастает гуманитарная катастрофа. Подвоз лекарств и топлива прекращен уже с первого дня войны. С продуктами питания ситуация аналогичная. К счастью, регион аграрный, способен обеспечить себя сам овощным набором и мясом.

В то же время некоторые магазины начали поставки продуктов из оккупированного Крыма. Например, завезли колбасные изделия российского производства. При этом установили уровень цен на уровне с какой-то условной Чукоткой. К примеру, вареную колбасу предлагают покупать по 650 гривен. Очевидцы сообщают, что редкие покупатели в этих магазинах покупают сосиски в буквальном смысле поштучно.

Местные жители продолжают верить в Украину и надеются на скорое освобождение.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

В РФ завтра будут голосовать за запрет на  обмен бойцов «Азова»
Государственная дума России уже завтра планирует проголосовать проект постановления о запрете обмена бойцов так называемых «нацистских преступников». Проект решения был внесен главой комитета по обороне Андреем Картаполовым  о "недопущении обмена нацистских преступников»....
17.05.2022
2079
В Киеве сегодня прощаются с Леонидом Кравчуком
Фото:Дмитрий Ларин, Украинская правда Сегодня, в Киеве, в самом центре столицы прощают с первым президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком. Прощание проходит в  Украинском доме, расположенном на Европейской площади.
17.05.2022
928
Группа Kalush Orchestra вернулась в Украину: как встречали наших музыкальных героев
Фото: Odessa.online  Сегодня, в пункте пропуска «Краковец», который находится в Яворивском районе, Львовской области встречали группу Kalush Orchestra. Фото и видео встречи опубликовали в пресс-службе ГПСУ.   Ребят поздравили с победой на Евровидении...
16.05.2022
759
«Макдональдс» уходит из России и продаст свой бизнес в стране
Компания опубликовала официальное заявление в котором говорится о том, что она уходит из РФ, а сеть ресторанов в стране планирует продать. Однако, сеть ресторанов быстрого питания оставит за собой права на торговую...
16.05.2022
1041

Новости партнеров

Вверх