29.06.2020 12:00 237

Главному одесскому джентльмену Зеленский дал народного артиста

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Народный артист Украины известному одесскому юмористу и главному джентльмену страны Олегу Филимонову. Награждение приурочили ко Дню Конституции України.

Напомним, что звание “Народный артист”, согласно закона, присуждается деятелям искусства за исключительное мастерство, создание высокохудожественных образов, той или иной продукции искусства, которая получила всенаролное и международное признание, а так же за заслуги в развитии отечественного культурного наследия.

Олег Филимонов родился в 1952 году в Николаеве в семье преподавателей, окончил музыкальную школу, даже полрабатывал в ресторане - гитара, саксофон, клавиши. С 16 лет живет в Одессе - здесь поступил на факультет романо-германской филологии, защитил канидатскую и докторскую диссертацию, преподавал и даже возглавлял каферу в Одесском государственном университете им. Мечникова. Но стране известен как лидер славной команды КВН, ведущий Джентльмен-шоу и других юмористических программ.

В 65 лет он сознательно стал изучать и общаться на украинском языке:

“В Америке я говорю по-английски, во Франции по-французски, в Италии - сейчас учу итальянский и пытаюсь говорить по-итальянски. Естественно, что у себяна родине я должен говорить по-украински"- говорит он в ряде интервью.

В изучении языка помогает вторая жена Лариса - чемпионка УССР по настольному теннису, преподаватель.

Источник: Источник