03.07.2020 17:38 2873

Генерал ВВС США ожидает осенью захвата Херсона и Одессы силами РФ

После Херсона россия планирует оккупировать Одессу и взять под контроль причерноморье, -заявил  LB.ua генерал-лейтенант, экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес.

По мнению военного ветерана конечной точкой агрессивной кампании Москвы являетсчя полный контроля над пространством черноморского побережья – от Керчи и до Одессы.

“Это поможет им не просто изолировать Украину от Чёрного моря, но и предоставит возможность полного контроля над северной частью водоёма, начиная от Приднестровья и аж до Азовского моря”, – полагает Американский офицер .

Время атаки он относит к периоду военных учений “Кавказ – 2020”. Под их прикрытием, по мнению американского военного, и будет предпринята попытка захватить Херсон и весь юг Украины. К таким выводам он пришел рассматривая карту Украины и "размышляя, как противник":

“Когда я смотрю на карту Украины, конкретно на Черноморский регион, то вижу, что ключевая цель здесь для России – это, конечно же, дамба в Новокаховке (Херсонская область). Но если они будут контролировать эту часть Украины, то им до Одессы будет рукой подать. Плюс не забывайте, что российский флот всегда блокирует прилегающее к Одессе пространство, когда начинает проводить огневые учения”, – пояснил Ходжес.

Правда, в своих выводах и пронозах генерал оставляет себе пространство для маневров . Он отмечает, что Россия может воплощать свои планы не разово, а поступательно - меленное втордение с оглядкой на реакцию Запада и на состояние ВВС Украины. Поэтому умудренный годами американский эксперт позволяет себе дать совет Владимиру Зеленскому  - былть готовым реагировать на агрессивные действия России, если та захочет захватить Юг Украины осенью 2020 года.

“Думаю, что президент Украины искренне хотел бы видеть завершение этого конфликта. Но если Кремль допустит или инициирует агрессивные действия, он (Владимир Зеленский, – LB.ua) должен будет на это реагировать, а Украине придется бороться. Ведь речь идёт о суверенитете страны. И я бы надеялся, что они всё же окажут должное сопротивление”, – сказал он.

По словам, американского эксперта, не на руку Украине и ее героям - высокая концентрация в стране российских денег. Особое внимание он предлагает обратить на действия российского капитала в в одесском порту и в сфере масс-медиа.

В итоге, бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес допускаеи, что уже в сентябре Россия может вторгнуться в Херсонскую область.

Источник: Источник