23.03.2020 20:20 2567

Экс-губернатор Одесской ОГА М.Степанов: «В перечне закупаемых лекарств утвердженном Кабмином, нет ни одного, рекомендованного практическими врачами Китая, Франции и США»

Экс-губернатор Одесской ОГА М.Степанов: «В перечне закупаемых лекарств утвердженном Кабмином, нет ни одного, рекомендованного практическими врачами Китая, Франции и США» Фото № 0

Бывший губернатор Одесского региона возмущен действиями украинского правительства. Он считает, что надо придерживаться советов врачей, которые успешно борятся с коронавирусом и показывают положительные результаты. Степанов говорит, что необходимо обеспечить больницы такими препаратами как Арбидол, Хлорохил, Лопинавир, Плаквенил и другими.

«Взять и наплевать на все рекомендации практических врачей. Тех людей, которые уже столкнулись с этой бедой. Ни один! Из рекомендуемых ими препаратов в перечень на закупку не вошел. НИ ОДИН» - написал Максим Степанов на своей странице в Фейсбук.

Также Степанов обвинил власть в том, что они тешат себя самообманом, потому что реальной статистики в стране нет. И потребовал согласовать список лекарственных препаратов с ведущими вирусологами.

Добавим что Максим Степанов усиленно взялся за помощь одесским медикам и полицейским. Так, сегодня он отправил 1000 респираторов FFP3 одесским патрульным и 3000 – медикам экстренной службы и инфекционки Одессы. И отметил, что необходимо беречь тех, кто сейчас на передовой борьбы с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Цензор