телефоны в Одессе со склада

Жители Сухого Лимана собираются что-то делать с местным зоопарком

28 июля 2018, 23:00 3409

Жители СК «Лебедь» выступили против частного зоопарка. Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Члены садового кооператива «Лебедь» Новодолинского сельсовета собрали более 200 подписей под обращениями к депутатам и зоозащитникам. Жителей пугает соседство с дикими зверьми, т.к. помимо обезьян там содержат льва, тигра, медведя и слона, а также разных рептилий и змей. А на днях одна из обезьян прыгнула на коляску с маленькими детьми, которая стояла во дворе дома, и чуть не перевернула ее.

Ирина, живет по соседству с частным зоопарком:

Мы не можем нормально и полноценно жить, мы постоянно слышим крики зверей и ощущаем вонь. Это не только куры и гуси, к которым мы уже привыкли, а и бараны, которые недавно появились. Сегодня в 5 утра мне пришлось вставать и закрывать окно, потому что дом наполнился вонью. Вообще, целевое назначение участков — это садоводство и огородничество, а получается, что мы живём на пастбище.

Местные говорят, что баранами хозяин кормит хищников, периодически слышно их рев и вопли. Владельца зоопарка местные знают как Али, полное его имя Алиреза Пахлеванзаде, работает он директором учебно-научного центра в МГУ. На контакт с жителями не идет, дверь никому не открывает. Когда он начинал строить зоопарк, то всем говорил, что работает у Кивалова и «все будет хорошо».

Константин Ковалев, председатель садового кооператива:

По законности размещения зоопарка мы обратились в Министерство юстиции, потому что мы не смогли найти информацию о том, какое расстояние должно быть до жилых домов от зоопарка. Надеемся как можно скорее получить официальный ответ.

После собрания жители пришли под ворота зоопарка с целью пообщаться с владельцем, но к ним так никто и не вышел. На следующем собрании будет подниматься вопрос об отключении «зоопарку» электричества и дальнейшем исключении владельца из кооператива.

Ранее сообщалось о том, что из данного частного зоопарка сбежали обезьяны, которых местные жители пытались отловить своими силами. После этого из вольера сбежал олень. Также мы сообщали о том, что жителей пугает рев хищных животных.

Источник: oblvesti.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Макс 29.07.2018, 11:46

    А в каких условиях содержатся животные, интересно? Или у нас нет закона, позволяющего контролировать это?

Имя *
Комментарий *